Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) | Армения | Яйцо, молоко, маргарин сливочный, фасоль. | Отварной рис смешивается с отварной фасолью, поливается маслом и доводится до готовности. Отварная рыба заливается яично-молочной смесью и запекается. Подается с рисом. См. сайт держатель |
Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) | Туркмения | Масло кунжутное, сметана, семена фенхеля или ажгона, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, шафран, гранатовый сок. | В бульоне со специями и луком отваривается рыба. В глиняную посуду выкладывается рыба, засыпается луком, корнем петрушки специями, зеленью петрушки, укропа, фенхелем, частью шафрана, заливается сметаной и томится. Лук, морковь обжаривается на кунжутном масле, добавляются в рыбный бульон, В кипящий бульон добавляется рис, варится до выкипания воды и заправляется пряностями. См. сайт держатель |
Овощи с рыбой | Россия | Сельдерей, картофель, петрушка, капуста, лимонный сок, томат-паста, сметана. | Обжаривается морковь, добавляется капуста, лук, сельдерей, картофель, вода (бульон) и тушатся 20 мин. Рыбное филе маринуется в растительном масле и лимонном соке (томат-пастой). К готовым овощам добавляется сметана, соль, рыба, масло и тушатся еще 15 минут. См. сайт держатель |
Рис с копченой рыбой | Россия | Молоко, рис, сметана | Рыба укладывается в горшочки с отваренным до полуготовности рисом, заливается горячим молоком, сметаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |