Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША | Россия | Шампиньоны, сыр, репчатый лук, майонез. | Горбуша фаршируется грибами с луком и запекается целиком. См. сайт держатель |
Горбуша, фаршированная овощами и грибами | Россия | Морковь, репчатый лук, шампиньоны, укроп. | На пласт филе горбуши укладывается обжаренная начинка, закрывается вторым пластом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная горбуша в духовке | Россия | Помидоры, сыр, яйца. | Подготовленная горбуша фаршируется помидорно-яичным омлетом с кусочками сыра. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов | Россия | Креветки, мидии, лук, белые грибы, сливки, укроп, сыр. | Выпотрошенная со спины, натёртая солью и перцем дорадо фаршируется жульеном из креветок, мидий, укропа, жареных грибов и лука, сливок. Запекается в духовом шкафу, поставленная на брюшко, 35-40 минут при 180-190 С. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
Фаршированная дорадо | Россия | Лимон, креветки, мидии, сыр, морские гребешки, сливки. | Рыба потрошится со стороны хребта, заполняется начинкой из морепродуктов и обжаривается на сковороде-гриле или барбекю-гриле. См. сайт держатель |
Дорада в фольге фаршированная овощами | Россия | Лук, болгарский перец, помидоры, лимон, белое вино. | Выпотрошенная тушка дорады фаршируется овощами с долькой лимона и запекается в фольге в духовом шкафу. См. сайт держатель |
ДОРАДО, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | Россия | Картофель, молоко, каперсы, сливки, лимон, белое вино, оливки, яйца, лук-порей. | Выпотрошенная дорадо фаршируется картофельным пюре со стороны хребта и запекается. Готовая рыба подается с винным соусом. См. сайт держатель |
ДОРАДО, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ | Россия | Лук-порей, сладкий перец, лимон, оливки, авокадо. | Подготовленная рыба фаршируется овощами и запекается в духовке. Готовая рыба подается с авокадо, оливками и запеченным перцем. См. сайт держатель |
Кефаль фаршированная | Россия | Репчатый лук, шампиньоны, гречка, укроп, петрушка, яйца, майонез. | Рыбный чулок набивается фаршем из перекрученного рыбного филе, грибов, яиц и каши. Поливается майонезом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Краснопeрка фаршированная | Россия | Репчатый лук, сало, яйца, майонез. | С рыбы снимается кожа и набивается начинкой из перекрученного филе, яиц и сала. Смазывается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Красноперка, фаршированная лисичками в сметане | Россия | Лисички, лук, сметана. | Подготовленная рыба фаршируется обжаренными грибами и луком с добавлением сметаны, обмазывается сметаной, заворачивается в фольгу и запекается 15-20 минут. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба по-азербайджански | Азербайджан | Репчатый лук, грецкие орехи, курага, сладкий перец, соленый огурец, соус нашараб, чеснок, зеленый лук, кинза. | Снятая с рыбы кожа начиняется фаршем из филе, орехов, кураги и чеснока. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная пикша | Россия | Картофель, розмарин, белое вино, лимонный сок, чеснок, хлеб для тостов, лисички, паприка, шпик. | Фаршированная грибами и специями рыба запекается на картофельной подушке с вином. См. сайт держатель |
Скумбрия, фаршированная грибами | Россия | Хлеб, креветки, грибы, сметана, сыр, репчатый лук. | Выпотрошенная скумбрия начиняется грибной начинкой, посыпается сухарями и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированная скумбрия | Россия | Укроп, петрушка, яйцо, молоко, молотые сухари, сметана. | Скумбрия потрошится со стороны хребта, фаршируется заранее приготовленной начинкой, панируется и обжаривается на сковороде. В конце готовки рыба заливается сметаной и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Скумбрия фаршированная | Россия | Помидоры, лук, чеснок. | Выпотрошенная скумбрия фаршируется овощной начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «СИБИРЯЧКА» | Россия | Сладкий перец, свежие огурцы, креветки, сыр, розмарин, сметана, репчатый лук, красное вино, лимонный сок, сахар, салат фризе, белое вино. | Выпотрошенная стерлядь натирается специями и фаршируется начинкой из креветок, сыра и овощей. Рыба смазывается сметаной и запекается. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная стерлядь | Россия | Шпинат, форель, батон, сливки, крабовое мясо. | Выпотрошенная рыба фаршируется шпинатом, кусочками форели, крабовым мясом и яйцом. Фаршированная рыба заворачивается в целлофан, фольгу и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Тилапия фаршированная, запеченная в слоеном тесте | Россия | Слоеное тесто, яйца, плавленый сыр, зерновая горчица, соевый соус, сметана, лук, лимонный сок, паприка. | На филе рыбы укладывается начинка из яиц, сыра, сметаны и специй, заворачивается в тесто и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в рукаве | Россия | Помидоры, болгарский перец, лук, морковь, лимон. | Подготовленная рыба поливается лимонным соком, фаршируется овощами и запекается в рукаве. См. сайт держатель |
Треска, фаршированная манкой | Россия | Лук, сливочное масло, яйца, манная крупа, сыр, сметана. | Выпотрошенная рыба фаршируется манной кашей с луком и яйцом, панируется и запекается в духовке со сметаной. См. сайт держатель |
Треска, фаршированная орехами | Россия | Орехи, изюм, репчатый лук, лимон. | Выпотрошенная рыба фаршируется орехами, луком и изюмом, перевязывается ниткой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Треска, фаршированная сыром | Россия | Лимонный сок, яйца, петрушка, панировочные сухари, сыр. | Выпотрошенная рыба фаршируется сырной начинкой, панируется, посыпается сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ С САЛАТОМ | Россия | Шпинат, шампиньоны, репчатый лук, кедровые орехи, салат, бальзамический уксус. | Рыба фаршируется шпинатно-грибной массой и запекается в фольге. См. сайт держатель |
ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ | Россия | Помидоры, шампиньоны, петрушка, лимонный сок. | Выпотрошенная рыба начиняется фаршем из грибов и помидоров. Запекается на фольге. См. сайт держатель |
Форель фаршированная по-разбойничьи | Россия | Болгарский перец, грибы, репчатый лук, укроп, рыбная приправа, листовой салат, лимон. | Фаршированная грибной начинкой форель запекается в фольге в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом | Россия | Сметана, соус с белым вином, белые грибы, лук-шалот, чеснок, миндальная стружка, сливки, шпинат, лимон. | Фаршированная грибной начинкой рыба смазывается сметаной и запекается в духовке. Готовая рыба поливается соусом с вином. См. сайт держатель |
Форель, фаршированная гранатом и грецкими орехами | Грузия | Грецкие орехи, гранат, репчатый лук, приправа для рыбы. | Подготовленная рыба фаршируется орехово-гранатовой начинкой и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная картофелем | Россия | Картофель | Выпотрошенная щука фаршируется тертым картофелем, брюхо зашивается и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная рисом и яйцом | Россия | Рис, яйца, сливочное масло, чернослив, сухари, морская соль. | Выпотрошенная рыба фаршируется рисово-яичной начинкой, сверху укладывается чернослив. Брюхо рыбы зашивается. Рыба укладывается в круглую кастрюлю, посыпается сухарями и запекается со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная яйцом и рисом | Россия | Молоко, яйца, репчатый лук, рис, майонез. | Рыбья кожа отделяется от мяса и фаршируется рыбным филе, смешанным с рисом и яйцом. Запекается рыба на фольге в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Россия | Репчатый лук, морковь, черствая булка, молоко, яйца, чеснок, лавровый лист. | Очищенная щука нарезается кусочками. В каждом кусочке вырезается отверстие, которое заполняется фаршем из рыбы, овощей и размоченного батона. Фаршированные кусочки рыбы тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная яйцом и сыром | Россия | Яйца, сыр, чеснок, сливочное масло, лимон, сладкий перец. | Выпотрошенная рыба фаршируется сырно-яичной начинкой, заворачивается в холщовую салфетку и варится до готовности. См. сайт держатель |
Путассу, фаршированная сухарями и брынзой | Россия | Яйца, чеснок, хлебная крошка, брынза. | Из хлебной крошки, петрушки, чеснока и яйца готовится начинка для рыбы. На филе рыбы выкладывается подготовленная начинка, посыпается брынзой и накрывается вторым куском филе. Запекается рыба в духовке 15 минут. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Аджария | Лук, морковь, булки, свекла, яйца. | С рыбы снимается кожа. Из мяса, лука, моркови и яиц готовится фарш. Снятая кожа заполняется фаршем и варится в кастрюле на подушке из луковой шелухи и свеклы. См. сайт держатель |
Фаршированная красноперкa | Россия | Лук, кабачки, сливки, сметана. | Рыба очищается от чешуи и аккуратно снимается шкура. Мясо рыбы и пропускается через мясорубку с луком и кабачком. В полученный фарш добавляется разрыхлитель, сливки, специи и взбивается в блендере. Шкурка рыбы фаршируется, закалывается зубочистками и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Барабулька, фаршированная зеленью | Россия | Кинза, чеснок, лимон. | Потрошенная рыба фаршируется рубленной зеленью с чесноком и обжаривается в оливковом масле. См. сайт держатель |
Барабулька, фаршированная тунцом с сушеными томатами | Россия | Лук, сливки, лимон, томаты. | В разделанную пластами рыбу укладывается начинка из тунца с помидорами и запекается в духовке. Поливается соусом. См. сайт держатель |
Фаршированная пикша, запеченная в духовке | Россия | Картофель, белое вино, лисички, шпик, хлеб, чеснок, розмарин, лимонный сок, паприка. | На смазанный жиром противень выкладываются пластинки отварного картофеля, посыпаются солью и розмарином, добавляется сливочное масло и вино. Сверху выкладывается фаршированная обжаренным хлебом и грибами, завернутая в шпик рыба и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная пикша в фольге | Россия | Лук, сок лимона, картофель. | Потрошонная, натёртая солью и перцем рыба фаршируется картофелем, сбрызгивается лимонным соком, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Сайда, фаршированная тунцом и сушеными томатами | Россия | Сушеные помидоры, лук, лимон, томаты, сливки. | Подготовленная рыба делится на 4 части. На первые 2 выкладывается начинка, накрывается двумя оставшимися частями и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сайда, фаршированная на подушке из овощей | Россия | Шампиньоны, лечо, лук, лимон, майонез. | Чищенная рыба натирается солью, начиняется смесью шампиньёнов и зелени, смазывается майонезом. На противень выкладывается нарезанный лук, лечо и рыба и блюдо запекается 45 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Тилапия фаршированная | Россия | Кедровые орехи, лимон, яйца. | Очищенная рыба натирается солью. Фаршируется зеленью с орешками и обжаривается на сковороде до румяной корочки. См. сайт держатель |
Фаршированная тилапия в мультиварке | Россия | Морковь, чеснок, помидоры, зелень, зира. | Почищенная и выпотрошенная рыба фаршируется овощами и зеленью. Запекается в мультиварке и подается с лимоном. См. сайт держатель |
Тилапия фаршированная шпинатом на пару | Россия | Шпинат. | Филе тилапии начиняется измельченным шпинатом, солится, перчится, складывается пополам и готовится на пару. См. сайт держатель |
Пикша, фаршированная кашей | Россия | Гречка, яйца, сметана, лук. | Рыба чистится, потрошится и солится. Готовится гречневая каша, и смешивается с жареным луком и вареными рублеными яйцами. Фаршируется рыба кашей, перчится, панируется в муке и обжаривается с обеих сторон. Рыба смазывается жиром и запекается, затем поливается сметаной и выпекается до готовности. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная кусками | Россия | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца, лимон. | Куски щуки фаршируются рыбным фаршем и тушатся с овощами. Готовая рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком | Россия | Отвар, манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин. | Готовая рыба перекладывается на удлиненное блюдо, нарезается порциями, и украшается красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зеленью. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком (подкопченая) | Россия | Манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин, рыбный бульон. | Подготовленная и нафаршированная рыбным фаршем щука готовится одним из нескольких способов. См. сайт держатель |
Фаршированная щука печеная | Россия | Лук, белый хлеб, яйца, сметана. | Подготовленная щука фаршируется рыбным фаршем и зашивается. Смазывается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны | Россия | Лук, масло, хлеб, яйца, морковь, сельдерей, порей, картофель, сметана. | У щуки вырезается мякоть и делается фарш. Рыба набивается фаршем и отваривается в бульоне с кореньями. Позже из бульона готовится соус и подается вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная. 1 вариант | Украина | Хлеб, лук, яйца, сахар, свекла, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. См. сайт держатель |
Рыба фаршированная. 2 вариант | Украина | Лук, свекла, яйца, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается, не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. См. сайт держатель |
Щука фаршированная - 3 вариант | Украина | Лук, батон, яйца, свекла, морковь. | Рыба очищается от чешуи, разрезается поперек на крупные куски, вынимаются внутренности и осторожно вырезается мякоть. Из мякоти готовится фарш и начиняются кожа и голова. Рыба укладывается в сотейник с овощами, помещается в духовку на несколько минут. Вынимается, охлаждается, формируется в цельную рыбу и поливается оставшимся после варки бульоном, смешанным с хреном. См. сайт держатель |
Форель, фаршированная креветками | Россия | Лук, базилик, креветки, сливки. | Рыба чистится, потрошится, моется, вытирается насухо. Начиняется фаршем из зелени, сухарей и креветок с добавлением специй и сливок. Выкладывается на сковороду, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная | Украина | Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. | Рыба потрошится, голова отрезается, кожа удаляется, промывается и натирается солью. Мякоть пропускается через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом. В фарш добавляются специи, яйцо, растительное масло, зелень петрушки. Кожа рыбы наполняется фаршем, зашивается. Овощи отвариваются, бульон процеживается. Нафаршированная рыба отваривается в бульоне, выкладывается на блюдо. См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная по-татски | Украина | Грецкие орехи, изюм, лук, лимон. | Рыба чистится. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле. Орехи смешиваются с изюмом, разминаются и смешиваются с жаренным луком, поливаются лимонным соком, этой смесью фаршируется рыба. Рыба обжаривается на растительном масле или запекается в духовке. См. сайт держатель |
Щука фаршированная на праздник | Россия | Лук, морковь, белый хлеб, яйца, чеснок. | Рыба чистится, промывается, удаляются жабры и глаза. Кожа отделяется и снимается. Голова и кости отвариваются с морковью и корнем петрушки. Из филе готовиться фарш, кожа рыбы начиняется фаршем и варится в бульоне до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Россия | Батон, яйца, лук, сливки, сметана, лимон, огурец, морковь. | У рыбы отрезается голова, кожа снимается чулком. Филе перекручивается на мясорубке, добавляется размоченная в сливках булка, обжаренный репчатый лук, сырые яйца, мускатный орех, сметана и специи. Полученной массой начиняется рыбья кожа, зашивается, выкладывается в емкость и отваривается с добавлением кореньев и моркови. Подается с дольками лимона, свежими огурцами, хреном. См. сайт держатель |
Щука фаршированная рыбным фаршем | Россия | Картофель, лук, свекла, морковь, сахар. | Рыба чистится, промывается и нарезается кусками, не разрезая брюшка. Внутренности удаляются, часть мякоти вырезается вместе с костями. Кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Фаршем заполняется рыба укладывается в сотейник, добавляются овощи, специи, вода См. сайт держатель |
Щука, фаршированная с картофелем - вариация | Россия | Сало, лук, чеснок, яйца, картофель, майонез. | С подготовленной рыбы снимается чулком кожа, из филе готовится фарш, которым начиняется кожа. Рыба смазывается майонезом, сверху кусочки сливочного масла и запекается. См. сайт держатель |
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ СО СПИНЫ | Россия | Лук, молоко, яйца, корень имбиря. | Из яиц, молока и лука готовится омлет. Рыба фаршируется омлетом и запекается в поварском рукаве. См. сайт держатель |
Фаршированная щука - вариация | Украина | Лук, батон. | С подготовленной рыбы аккуратно снимается кожа, отделяется мякоть, пропускается через мясорубку и готовится фарш с добавлением размоченного в молоке батона, растопленного сливочного масла, специй. Готовым фаршем набивается рыбья кожа, рыба укладывается в кастрюлю, заливается в подсоленной воде с добавлением пряностей и варится несколько минут до готовности. См. сайт держатель |
Скумбрия фаршированная рисом, смородиной и чесноком. | Россия | Смородина красная, рис, горчица зерновая | Рыба потрошится, сушится, делаются надрезы, рыба укладывается на противень и начиняется заранее приготовленной рисово-смородиновой начинкой, сверху укладывается оставшееся сливочное масло. Рыба обмазывается зерновой горчицей и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная барабулька | Россия | Помидоры, кедровые орехи, базилик | Чищенная барабулька смазывается маслом, наполняется фаршем из поджаренных лука и чеснока в смеси с орехами, сушеным базиликом, петрушкой и специями. Тушки обжариваются на гриле. См. сайт держатель |
Дорада, фаршированная гречкой с щавелевым соусом | Россия | Шампиньёны, крутое яйцо, гречка, щавель, белое вино | Брюшко рыбы начиняется фаршем (гречневая каша+обжаренные лук и грибы+вареное яйцо). Рыба обмазывается маслом и запекается с вином. Подается со щавелевым соусом (тушеный с маслом щавель+сметана). См. сайт держатель |
Фаршированная красноперка | Россия | Майонез (сметана) | С красноперки снимается шкурка. Готовится фарш из филе с добавлением лука, чеснока, замоченного хлеба и яиц. Этим фаршем набивается снятая шкурка, рыба смазывается майонезом (сметаной), заворачивается в фольгу и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Запеченная фаршированная нерка | Россия | Креветки, лесные грибы, ягоды можжевельника | С рыбы аккуратно снимается кожа. Мякоть режется кусочками, добавляются можжевеловые ягоды, измельченный чеснок, соль, перец и этим фаршем наполняется кожа. Сверху выкладывается обжаренная смесь из грибов и креветок и блюдо запекается в кулинарном конверте 30 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Фаршированная форель | Россия | Белое вино, грибы, зеленый лук, сметана, хлебные крошки, лимон. | Чищенная, выпотрошенная, обезглавленная форель фаршируется смесью сметаны, хлебных крошек, поджаренных грибов, зеленого лука, петрушки, заправленной солью и перцем и припускается в пряном отваре (рыбные отходы + вода + белое вино + лук + лавровый лист + соль + перец) с добавлением сливочного масла. Подается с дольками лимона под соусом (выпаренный бульон + сметана). См. сайт держатель |
Камбала фаршированная (Старинный рецепт) | Россия | Сухари, раковые шейки, мускатный орех, яйца. | Камбала фаршируется смесью сливочного масла, сухарей, зелени, раковых шеек, яйца и пряностей. Рыба смазывается яйцом, обсыпается сухарями и запекается на смазанном маслом противне. См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная грибами | Россия | Грибы, помидоры, вермут, сметана. | Из тонко нарезанного рыбного филе и начинки (обжаренные лук и грибы + помидоры + петрушка + соль и перец) формируются трубочки, панируются в яйце и сухарях, обжариваются в сливочном масле и подаются под соусом (сливочное масло + мука + вермут + сметана). См. сайт держатель |
Сельдь, фаршированная грибами | Россия | Грибы, варёное яйцо, сметана. | Из вымоченной сельди удаляются кости, тушка фаршируется смесью тушеных грибов с луком, рубленного варёного яйца и сметаны, заворачивается в пергамент и запекается. Подается с различными соусами. См. сайт держатель |
Скумбрия, фаршированная сладким перцем | Россия | Лук-порей, сладкий перец, помидоры, сухари. | Скумбрия фаршируется смесью пассерованных перцев и лука, выкладывается на слой поджаренных помидор, посыпается сухарями, сбрызгивается подсолнечным маслом и запекается. См. сайт держатель |
Форель, фаршированная гусиной печенкой | Россия | Гусиная печёнка, вино, коньяк, сливки, яйцо, уксус, хлеб. | Печёнка, нарезанная кубиками, маринуется сутки в коньяке, затем добавляется к смеси хлеба, замоченного в смеси вина и сливок, яиц, зелени. Форель начиняется этой смесью, заворачивается в фольгу и запекается 20 минут. См. сайт держатель |
Форель фаршированная запеченная | Россия | Белое вино, грибы, крабы. | Форель, фаршированная рыбной котлетной массой, припускается в смеси рыбного бульона и белого вина, затем запекается под белым соусом, посыпанная тёртым сыром. Подается с варёными грибами, крабами. См. сайт держатель |
Треска фаршированная в раковом соусе (Старинный рецепт) | Россия | Грибы, раковые шейки. | Рыбное филе без кожи нарезается лентами, на них выкладывается кнельная масса (рыбная мякоть + лук + замоченная в воде булка + яйцо + соль, перец). Филе скручивается в рулон и припускается в сотейнике с добавлением рыбного бульона. При подаче гарнируется раковыми шейками, грибами, различными соусами. См. сайт держатель |
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей | Россия | Краснокачанная капуста, болгарский перец, цуккини, имбирь, тимьян, сливки, зеленый горошек, кресс-салат. | Рыба потрошится со спины, удаляется позвоночник, в образовавшуюся полость выкладывается овощной фарш (обжаренные на оливковом масле краснокачанная капуста, болгарский перец, цуккини, лук, имбирь). Рыба запекается 15 минут при 200 С. Подается на пюре из зеленого горошка (горошек + сливки + сливочное масло + тимьян). См. сайт держатель |
Фаршированная Дорада, запеченная с черри | Россия | Белый хлеб, сухое вино, чеснок, сыр, кисло-сладкий соус, оливковое масло. | Рыба фаршируется смесью белого хлеба, чеснока, лука, зелени, сыра с Кисло-сладким соусом, выкладывается в форму для запекания. Поверх выкладываются помидоры черри и зелёный лук. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом, посыпается сыром и запекается 30-40 минут при 200 С. За 15 минут до готовности рыба поливается вином. См. сайт держатель |
Запеченная янтарная форель, фаршированная креветками | Россия | Хлопья миндаля (арахиса), соус песто, мелкие креветки. | Чищенная потрошонная форель, подсоленная и натёртая соусом песто, фаршируется смесью мелких креветок, соуса песто, листьев базилика, помещается на смазанный маслом противень, посыпается хлопьями миндаля (арахиса) и запекается 35 минут при 180-200 С. См. сайт держатель |
Скумбрия запеченная, фаршированная смородиной | Россия | Ягоды можжевельника, красная, черная смородина, базилик, сухое вино, листья лука порея. | Натёртая солью скумбрия фаршируется смесью смородины с можжевельником, базиликом, черным перцем, выкладывается на ошпаренные и сбрызнутые вином листья лука порея, заворачивается в них и запекается в микроволновой печи 25 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия лодочкой, фаршированная овощами | Россия | Баклажан, сладкий перец, морковь, сахар, чеснок. | Рыба потрошится со спины, вырезается позвоночник, образовавшаяся полость наполняется начинкой (обжаренные в растительном масле лук, баклажаны, сладкий перец, морковь с добавлением зелени, чеснока, соли и сахара). Рыба выкладывается в формы из фольги и пекарской бумаги, смазанные маслом и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Фаршированная салака | Россия | Килька, хлебные крошки, петрушка. | Разделанная салака фаршируется килькой, выкладывается в смазанную маслом форму, посыпается натертым хлебом и петрушкой, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ | Россия | Орехи, зерна граната, гвоздика, репчатый лук, корица. | Выпотрошенная рыба фаршируется начинкой из орехов, граната и зелени. Рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ | Россия | Орехи грецкие, сухари молотые, яйца, мускатный орех, репчатый лук. | Подготовленная рыба фаршируется смесью из орехов, вареных яиц и лука. Рыба заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Сазан по-походному с лесными орехами | Россия | Лесные орехи, листья дикой смородины. | Сазан фаршируется вареными орехами, заворачивается в листья смородины, обмазывается глиной и закапывается в прогоревший костер. См. сайт держатель |
Сазан, фаршированный орехами | Россия | Грецкие орехи, грибы, панировочные сухари, томат, белое вино, сметана, яйца. | Выпотрошенная со спины рыба начиняется фаршем (жареные грибы, лук, сухари, орехи, томат, специи). Зашивается, заливается вином и тушится до готовности. В конце готовки рыба поливается сметанным соусом с яйцом и запекается. См. сайт держатель |
СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ | Грузия | Грецкие орехи, гранат, репчатый лук. | Выдержанная в соли рыба фаршируется смесью из орехов и граната. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Омуль, фаршированный орехами | Россия | Сало, грецкие орехи, чернослив, куриное филе, лимон. | Тушки рыбы моются, обсушиваются бумажным полотенцем, натираются солью и фаршируются смешанными вместе орехами, черносливом, куриным мясом. Сверху кладутся дольки лимона, заворачивается в пергамент или фольгу и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Карп, фаршированный орехами, запеченный под соусом | Россия | Грецкие орехи, кислое молоко, яйца. | Карп фаршируется смесью орехов, жареного лука, петрушки, томата-пюре, специй. Рыба запекается с растительным маслом, а затем - под соусом (кислое молоко + яйца). См. сайт держатель |