Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая икра | Россия | Нет. | Икорные «колбаски» обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду. Посуда накрывается фанеркой и придавливается гнетом в течение 4 дней. Затем промывается, концы "чулочков" стягиваются нитками и подвешивается на 5-7 дней. См. сайт держатель |
Икра минтая | Россия | Мука, панировочные сухари. | Яйцо, мука, очищенная икра, соль, зеленый лук перемешиваются до однородной массы, панируются и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Вареная икра окуня | Россия | Сметана, хрен. | Готовится заливное из икры и специй и подается в сметане с хреном. См. сайт держатель |
Вяленая икра кефали | Украина | Нет. | стыки солятся и убираются под гнет. Через сути обматываются марлей и вывешиваются до высыхания. См. сайт держатель |
Вяленая окуневая икра | Россия | Нет. | Икра солится и убирается под гнет. Через 4 дня промывается и вывешивается для вяления на 5-7 дней. См. сайт держатель |
Икра щуки | Россия | Уксус. | Икра обжаривается, разминается, смешивается с уксусом, солью, луком и охлаждается. См. сайт держатель |
Икра в горшочке | Россия | Лук. | Лук, икра, соль, растительное масло, желтки, взбитые белки перемешиваются, перекладываются в горшочки и запекается. См. сайт держатель |
Икра наваги | Россия | Уксус, зелень. | Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов. См. сайт держатель |
Икра селедочная | Россия | Уксус, горчица. | Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова. См. сайт держатель |
Соленая икра корюшки | Россия | Нет. | Икра, лук, уксус, растительное масло, соль, перец перемешиваются и выдерживаются в холодильнике 6-8 часов. См. сайт держатель |
Икра сазанья соленая | Калмыкия | Зеленый лук. | Икра освобождается от пленки, солится и убирается в холодильник на 12 часов. Перед подачей посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Икра сазанья | Россия | Зеленый лук. | Икра освобождается от пленки, солится и убирается в холодильник на 3-4 дня. Перед подачей посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
Икра форели свежесоленая | Россия | Вода. | Икра чистится, высыпается в рассол на 15 мин. Икра готова. См. сайт держатель |
Икра форели соленая | Россия | Нет. | Икра протирается через сито, солится и убирается в холодильник. Икра готова. См. сайт держатель |
Икра янтарная | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, заливается раствором – рапой и вывешивается для освобождения от остатков рапы. Икра готова. См. сайт держатель |
Соленая щучья икра | Россия | Вода. | Икра протирается через сито и заливается остывшим рассолом (тузлуком). Через 5 минут рассол сливается и икра освобождается от остатков тузлука с помощью марли . Икра готова. См. сайт держатель |
Щучья икра натуральная зернистая | Россия | Перец, лук, укроп. | Икра щуки взбивается с солью и убирается в морозильник. Студенистая икра посыпается перцем, луком и укропом. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Уксус, сливочное масло. | Икра ошпаривается и соединяется с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается в холодильнике 6-8 часов. Подается со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Икра судака закусочная | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, вывешивается над кастрюлей (чтобы вода стекала), добавляется масло, лук, соль. См. сайт держатель |
Икра хека | Россия | Желтки, лимон, вода. | Икра, лук, желтки, масло, сок лимона, горячая вода перемешиваются до кремообразного состояния. См. сайт держатель |
Икра щуки | Латвия | Уксус. | Икра ошпаривается и соединяется с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Масса ставится в прохладное место на 6-8 часов. Блюдо готово. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Нет. | Икра заливается кипящим раствором соли и процеживается. В промытую икру добавляется перец, лук. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Нет. | Икра ошпаривается, откидывается на дуршлаг, солится, убирается в теплое место. Чрез 10-12 часов. Раскладывается по баночкам и заливается растительным маслом. Хранится рыба в холодильнике. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Сливочное масло, майонез, зелень петрушки, уксус. | Икра ошпаривается, смешивается с луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Выдерживается на холоде 6-8 часов и подается к столу со сливочным маслом, майонезом и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Щучья икра | Россия | Уксус. | Икра заливается кипятком на 10 минут, заправляется молотым чёрным перцем, солью, уксусом, растительным маслом и мелконарезанным репчатым луком. Через час икра готова. См. сайт держатель |
Икра щучья с репчатым луком, слабосоленая | Россия | Нет. | Икра солится и выдерживается на холоде 10-15 часов. Затем лук соединяется с икрой и перемешивается. Блюдо готово. См. сайт держатель |
Икра рыбная соленая | Калмыкия | Уксус, лук. | Икра заливается кипятком, вода сливается, а икра засыпается специями, уксусом и луком. См. сайт держатель |
Жареная икра щучья | Россия | Лук, яйца. | Икра взбивается, перемешивается с рубленым луком и сырыми желтками. Взбитые белки вводятся в полученную массу. Столовой ложкой формируются котлетки и обжариваются с двух сторон. См. сайт держатель |
Запеченная икра карпа | Россия | Лук, перец чили | Икра выкладывается на противень, поливается раствором соли с добавлением черного и жгучего перца, посыпается кориандром, зеленым луком и выпекается. См. сайт держатель |
Икра карпа | Россия | Нет | Икра в мешочках нагревается на водяной бане с топленым или сливочным маслом, по мере нагревания удаляем пленки и доводим икру до красновато-оранжевого цвета. В охлажденную икру добавляем растительное масло до нужной консистенции, солим и раскладываем в банки. См. сайт держатель |
Солёная икра карпа | Россия | Нет. | Икра поливается кипятком до приобретения оранжевого цвета, заливается соляным рассолом с добавлением лаврового листа и убирается в холодильник на ночь. Отделенная от лишней жидкости икра заправляется растительным маслом и выдерживается 10 минут. См. сайт держатель |
Рыбная икра, запеченная в духовке | Россия | Молоко, лук, хлеб, томатный сок, лимонный сок. | Икра пропускается через мясорубку вместе с обжаренным луком и черствым белым хлебом, размоченным в молоке. Полученная масса заправляется томатным и лимонным соком, добавляется соль и перец по вкусу и выкладывается в форму для выпечки. Сбрызгивается маслом, посыпается сухарями, выпекается до готовности на среднем огне. См. сайт держатель |
Икра карпа взбитая | Россия | Лимон, масло растительное | Икра освобождается от пленки, солится и выдерживается 2-3 часа, затем взбивается с растительным маслом. Взбитая икра заправляется лимонным соком и охлаждается. См. сайт держатель |
Икра карася жареная | Россия | Масло сливочное | Икра очищается от пленок, подсаливается и заправляется специями. На сковороде с растительным маслом обжаривается до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляется икра и обжаривается до тёмно-оранжевого цвета. При подаче икра заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Соленая икра жереха | Казахстан | Нет | Предварительно очищенная икра заливается горячим соляным раствором на 10-15 минут, затем откидывается на марлю. См. сайт держатель |
Икра жереха жареная | Россия | Нет | Очищенная икра жереха промывается, подсушивается, добавляется соль и перец и икра обжаривается с двух сторон на сливочном масле См. сайт держатель |
Икра жереха жареная с луком | Россия | Жареный лук | Очищенная протертая икра смешивается с жареным луком и смесь обжаривается до готовности икринок. См. сайт держатель |
Икра жереха соленая для длительного хранения | Россия | Растительное масло | Икра трижды заливается кипящим рассолом, отцеживается, выкладывается в банку, на дно которой предварительно наливается масло. В процессе заполнения в банку добавляется ложка соли. По заполнении банки сверху также наливается масло. См. сайт держатель |
Соленая икра плотвы | Россия | Нет | Икра заливается кипятком, накрывается крышкой и выдерживается 15-20 минут, затем очищается от пленок и промывается холодной водой. Подготовленная икра солится мелкой солью, перемешивается и выдерживается от 15 минут (свежая) до двух дней (покупная). См. сайт держатель |
Маринованная икра подуста | Подуст | Сахар, уксус | Икра в икряных мешочках промывается, затем освобождается от пленок и прожилок. К подготовленной икре добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло. Икра взбивается вилкой, чтобы отделить остатки пленок и прожилок. Готова через час-полтора. См. сайт держатель |
Жареная икра карася на сковороде с луком | Россия | Масло сливочное, лук, укроп. | Подготовленная икра карася выкладывается на сковороду к предварительно обжаренному на растительном масле луку и жарится 4-7 минут, пока не приобретет оранжевый цвет. При подаче заправляется солью, перцем, укропом и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Икра закусочная из свежего судака | Россия | Уксус, петрушка, перец | Икра очищается от пленок, заливается кипятком, выдерживается 10 минут, затем вода сливается, добавляются соль, уксус, перец, лук, растительное масло и смесь выдерживается 1 час. При подаче заправляется зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Икра пеленгаса сухого посола | Россия | Сахар | Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом. См. сайт держатель |
Икра сельди с луком | Россия | Сахар, помидоры. | Икра предварительно вымоченной сельди пропускается через мясорубку, заправляется репчатым луком, сахаром, уксусом, растительным маслом. См. сайт держатель |
Посол икры жереха | Россия | Растительное масло | Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Как засолить икру жереха | Россия | Нет | Острым ножом рубятся пленки на икряных мешочках. Икра трижды заливается горячей рапой, каждый раз выбираются пленки путем наматывания их на вилку. Затем икра отбрасывается на мелкое сито и укладывается в банку вместе с подсолнечным маслом и солью. Сверху заливается слой масла и икра настаивается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Как засолить икру жереха - вариант 2 | Россия | Растительное масло | Икряные мешочки взбиваются миксером с крупной солью на малых оборотах (при этом удаляются пленки). Очищенная икра заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 12 часов. См. сайт держатель |
Икорные оладушки (икряники) или блинчики из икры жереха | Россия | Мука или манная крупа, яйца | Икра жереха пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляются яйца, соль, специи, мука. Тесто взбивается и выстаивается 15 минут. Оладушки жарятся по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле. См. сайт держатель |
Как засолить икру жереха - 3 | Россия | Перец, чеснок | Икру жереха очищают от пленок одним из 7 способов, приведенных в рецепте, и засаливают либо методом сухого посола, либо горячим или холодным рассолом. См. сайт держатель |