Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сушка снетков в русских печах. | Россия | Нет | Промытые, но нечищенные и непотрошенные снетки выкладываются на слой соли и сушатся в печи 1 час, затем перемешиваются с солью и сушатся до готовности. Готовые снетки просеиваются от соли. См. сайт держатель |
Сушка снетков на открытом воздухе | Россия | Нет | Мелкая рыба промывается, но не чистится и не потрошится. Подготовленная рыба подвяливается на солнце, затем досушивается в тени 2- 3 дня. См. сайт держатель |
Путассу, вяленая в духовке | Россия | Сахар, перец горошком | Готовится рассол (вода + соль + сахар + перец + лавровый лист), остужается, им заливается рыба и выдерживается трое суток. Затем рыба промывается, выкладывается на противень и сушится в духовке 5 часов при 40 С. См. сайт держатель |
Форель, вяленая в духовке | Россия | Сахар, лимонный сок | Филе форели режется порционными кусками, они натираются лимонным соком, перцем, сахаром и засаливаются сухим способом под гнетом в холодильнике втечение двух дней. Просоленная форель вялится в духовке при открытой дверце 4-5 часов. См. сайт держатель |