Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
БУЛЬОН ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ | Россия | Филе красной рыбы. | Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин. См. сайт держатель |
Солянка из красной рыбы | Россия | Солёные огурцы, помидоры, каперсы, маслины, лимон. | Из рыбных отходов варится бульон. Лук поджаривается на масле, затем тушится с томатом-пюре в суповой кастрюле, добавляются кусочки рыбы, солёные огурцы, помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Ингредиенты заливаются горячим бульоном и варятся 10-15 минут. Готовый суп заправляется маслинами, зеленью, лимоном. См. сайт держатель |
Пряный суп с красной рыбой | Россия | Гвоздика, чеснок, имбирь, хлопья чили, томат, зира, кориандр, соевый соус, зеленый горошек. | Готовится бульон из рыбыных отходов с луком, кинзой, специями, процеживается. Параллельно готовится зажарка (обжаренные на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, с добавлением хлопьев чили, томатной пасты), заливается процеженным бульоном. Добавляется картофель, суп варится до его готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавляются рыбное филе, зира, кориандр, соевый соус, соль. По готовности суп заправляется зеленым горошком, кинзой, зеленым луком. Подаётся с долькой лимона (лайма). См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы | Россия | Мука, молоко. | Рыба (карп, корюшка, навага, судак, треска и т.п.) филируется, отходы с кореньями и луком варятся для бульона, мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и луком. В кастрюле слегка поджаривается мука с маслом, разводится рыбным бульоном, в него выкладывается рыба и варится 15–20 минут. После варки суп процеживается и протирается сквозь сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом; по желанию прибавляются яичные желтки, смешанные с молоком. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы с рисом и томатным соком | Россия | Рис, томатный сок, чеснок. | Рис отваривается до полуготовности, добавляется томатная заправка (пассерованный на сливочном масле лук + томатный сок). По готовности риса добавляется мелкая рыба (плотва, окунь) соль, специи и суп доваривается до готовности рыбы. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Фрикадельки, сушёные белые грибы. | Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы царский | Россия | Треска, судак, мука, сливочное масло, молоко. | Варится бульон из рыбных отходов. Мякоть рыбы тушится в масле с луком до готовности. В бульон вводится заправка из муки и масла, часть рыбы. Готовый суп протирается через сито, заправлется молоком и маслом. Подается с оставшейся рыбой или фрикадельками См. сайт держатель |
Суп из копченой рыбы | Россия | Копченая рыба, сливочное масло. | Готовится на основе овощного отвара. Овощи предварительно пассеруются с томатом. Все ингредиенты соединяются перед подачей. См. сайт держатель |
Суп из копченой рыбы | Россия | Копченая сельдь, сало, майоран. | Готовится на основе рыбного бульона, в который добавляются овощи и растопленное сало. Кусочки рыбы тушатся в томате, заправляется майораном и тертым корнем петрушки. Все ингредиенты соединяются перед подачей, и томятся некоторое время. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы | Россия | Рыба, вода, томат-пюре. | Варится бульон в течение 1 часа, процеживается. В отдельной кастрюле разогревается оливковое масло и слегка обжаривается на нем нашинкованный лук, в конце жарения добавляется томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, заливается бульоном, доводится до кипения, добавляется нарезанный на кусочки картофель и рыба, варится 15–20 минут. См. сайт держатель |
Бульон из морской рыбы | Россия | Морская рыба. | Подготовленные и промытые отходы заливаются водой, варятся, периодически удаляя жир и накипь. В бульон добавляются коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процеживаются. См. сайт держатель |
РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЧАСТИКОВОЙ РЫБЫ | Россия | Частиковая или ее отходы | Все ингредиенты заливаются холодной водой. Через 30-40 мин. готовая рыба вынимается из кастрюли, а пищевые отходы довариваются 20 мин. См. сайт держатель |
Суп из голов рыбы | Россия | Морковь, картофель. | Головы варятся непродолжительное время в овощном отваре. См. сайт держатель |
Суп из мелкой рыбы | Россия | Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. | Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения. См. сайт держатель |
Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы) | Россия | Рис, лук, томатный сок, чеснок, стручковый перец. | Рис отваривается до полуготовности. Нарезанный лук прогревается в кастрюле с растопленным маслом, затем вливается томатный сок и варится. Далее получившийся соус добавляется в кастрюлю с рисом и варится до готовности риса, затем в суп добавляется мелкая рыба и специи. При подаче заправляется растертым чесноком и зеленью. См. сайт держатель |
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы | Россия | Белые грибы, яйца, картофель, лук. | Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Борщ из мелкой рыбы | Украина | Свекла, морковь, капуста, томат-пюре, уксус, лук. | Рыбное филе тушится вместе с овощами, добавляется уксус. Корень петрушки и лук измельчается и обжаривается. Обжаренные и тушеные овощи и рыба кладутся в кипящую воду и варятся. См. сайт держатель |
Окрошка из рыбы (старинный рецепт) | Россия | Огурцы, лук, кервель, эстрагон. | Обжаренная рыба кладется в чашку, добавляются грибы, лук и специи и заливается кислыми штями См. сайт держатель |
Суп из рыбы со сметаной | Россия | Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сметана, картофель. | Рыба варится с овощами, добавляется обжаренный лук, мука и сметана. См. сайт держатель |
Суп из рыбы | Россия | Морковь, лук, сельдерей, перловка. | Варится бульон из любой рыбы, добавляется крупа и зелень. См. сайт держатель |
Суп из рыбы с оливковым маслом | Россия | Лук, белое вино, помидоры, чеснок. | Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и ставится в прохладное место. Лук пассеруется в оливковом масле. В конце пассеровки добавляются нарезанные помидоры, чеснок, специи, вливается вино и горячая вода. Бульон кипятится, добавляется рыба. Варится. В конце варки добавляется шафран. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы | Россия | Картофель, лук. | Картофель чистится, моется, нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется рыба, пряности, специи и варится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы с помидорами | Россия | Картофель, помидоры, лук. | Помидоры моются, нарезается небольшими кусочками, зеленый лук и укроп моются, мелко режутся. Картофель нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется консервированная рыба, помидоры, пряности и варятся до готовности. См. сайт держатель |
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ | Россия | Молоко, морковь, лук. | Рыба чистится, промывается, мясо отделяется от костей. Из костей с кореньями и луком варится бульон. Мякоть рыбы нарезается кусочками и тушится с маслом и мелко нарезанным луком. В кастрюле поджаривается мука, разводится рыбным бульоном, выкладывается рыба, кипятится несколько минут. После варки суп процеживается через сито, разводится горячим молоком, солится и заправляется маслом. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы - вариация | Россия | Лук, сельдерей, молоко (сливки). | Из голов варится бульон. Филе рыбы заливается бульоном, добавляются коренья, соль, специи и припускаются до готовности. Готовая масса протирается и проваривается при слабом кипении несколько минут. Заправляется молоком или сливками. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы и картофеля | Россия | Картофель, лук, морковь, молоко, яйца. | Подготовленная рыба отваривается с овощами, луком и солью. Остальные овощи пассеруются. Картофель отваривается. Картофель и овощи протираются через сито, отварная рыба прокручивается через мясорубку. Протертая овощная масса соединяется с измельченной рыбой, перемешивается и разводится бульоном. Доводится до кипения. См. сайт держатель |
Суп из рыбы: угря, линя, щуки и осетра | Россия | Морковь, лук, сельдерей, перловка. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев, добавляется каша и зелень и доводится до готовности. См. сайт держатель |
Суп из рыбы с клецками (Закарпатская кухня) | Украина | Яйцо, манная крупа, лимонный сок, лимонная цедра, панировочные сухари, сливочное масло. | Отваренное в подсоленной воде рыбное филе протирается через сито и смешивается с панировочными сухарями, манной крупой, яйцом, солью и перцем. Коренья и лук тушатся на растительном масле. В процеженный бульон от варки рыбы добавляются тушеные овощи. Чайной ложкой формируются клёцки и выкладываются в кипящий бульон. Готовый суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой, сливочным маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Суп из рыбы с грибами (Закарпатская кухня) | Украина | Грибы, сливочное масло, мука, яйцо. | Коренья и лук, тушатся в масле вместе с рыбой, затем рыба удаляется, а коренья заливаются водой, отвариваются и протираются через сито. В овощном пюре отвариваются грибы. По готовности суп заправляется мучной болтушкой, в него возвращается рыба, суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, перцем, петрушкой и сливочным маслом. См. сайт держатель |
Суп-пюре из морской рыбы | Россия | Мука, молоко, масло сливочное. | Бульон, сваренный из рыбных отходов, заправляется пюре из рыбного филе, предварительно припущенного с кореньями и специями, обжаренной с маслом мукой, молоком. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы | Россия | Молоко, сливки, хлеб, яйцо. | Припущенное с сельдереем рыбное филе дважды пропускается через мясорубку, разбавляется рыбным бульоном, смешивается с белым соусом (молоко + рыбный бульон), нагревается до кипения, заправляется сливками и маслом. При побаче добавляются кнели. См. сайт держатель |
Суп из соленой рыбы | Россия | Маргарин, душица, майоран, мелисса, сливки (сметана). | К обжаренным на маргарине луку и моркови добавляется картофель, ингредиенты заливаются горячей водой. Затем добавляется вымоченная солёная рыба, приправы и суп варится до готовности картофеля, затем добавляется молоко, суп доводится до кипения и снимается с огня. См. сайт держатель |
Суп из рыбы с лапшей (Старинный рецепт) | Россия | Лук-порей, лапша. | Готовится пряный овощной бульон, в нём отвариваются порционные куски рыбы. При подаче в тарелки добавляется отдельно сваренная лапша, перец, зелень петрушки. См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы с кнелями | Россия | Мука, молоко, сливки. | Готовится суп-пюре из припущенного с маслом рыбного филе с молочным соусом и рыбным бульоном, заправляется сливками. Подается с отдельно отваренными кнелями (рыбное филе + молоко + хлебный мякиш + белок). См. сайт держатель |
Суп-пюре из рыбы с овощами | Россия | Сливки, желток, мука, сливочное масло. | Из рыбных отходов варится бульон, процеживается, заправляется мучной пассеровкой. Куски рыбного филе отвариваются с добавлением лука, петрушки и сельдерея, большая часть пропускается через мясорубку, протирается через сито и добавляется в бульон с пассеровкой. Суп кипятится несколько минут, затем заправляется льезоном (желтки + сливки + сливочное масло + соль). Подается с кусочками оставшейся рыбы. См. сайт держатель |
Солянка из консервированной рыбы с корнишонами | Россия | Маслины, корнишоны, томатная паста, сливочное масло. | В кипящую подсоленную воду выкладывается картофель, и овощная пассеровка (морковь, лук, томат), а через 5 минут - кусочки рыбы вместе с маслом из банки, корнишоны, лавровый лист, перец горошком. Суп варится до готовности картофеля, добавляются маслины месте с рассолом. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы с булгуром и овощами. | Россия | Булгур, помидоры. | Булгур варится 15 минут, добавляется томатная заправка (пассерованные лук, морковь и помидоры), суп варится 5 минут, добавляются рыбные консервы и суп доваривается до готовности картофеля. В конце добавляется лавровый лист. См. сайт держатель |
Суп из консервированной рыбы с горошком | Россия | Зеленый горошек. | Нарезанный кубиками картофель отваривается почти до готовности, добавляется пассерованные лук и морковь, рыба, горошек, соль, перец, лавровый лист. Суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Солянка рыбацкая из морской рыбы | Россия | Масло сливочное, грибы. | Варится бульон из мелочи и рыбных отходов с кореньями и специями, в нём отваривается рыбное филе. Зажарка (пассерованный на сливочном масле лук, солёные огурцы, грибы, томат) заливается процеженным бульоном и варится 15-20 минут. При подаче добавляются отварная рыба, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины, зелень. См. сайт держатель |
Холодник со щавелем и рыбой | Белоруссия | Щавель, огурец, зеленый лук, яйца, зелень, хрен, сметана. | Рыба предварительно разделывается на филе и отваривается, щавель отваривается и охлаждается, яйца отвариваются, зеленый лук растирается с солью. Все ингредиенты заливаются остывшим отваром щавеля. Подаётся с хреном, сметаной, зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп со щавелем | Россия | Щавель, овсяные хлопья, яйцо варенное. | В воде варятся коренья, добавляется рыба и варится на слабом огне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль и перец, и суп довариается до готовности. Готовый суп пюрируется, заправляется маслом. При подаче в суп добавляются кусочки вареных яиц, разделанная на кусочки отварная рыба и зелень. См. сайт держатель |
Суп рыбный с овощами и щавелем | Россия | Картофель, лук, морковь, помидоры, щавель. | Картофель, овощи нарезаются кубиками, овощи пассеруются в масле. Щавель промывается и нарезается. В кипящий бульон добавляется картофель и кусочки рыбы, провариваются, добавляются овощи, в конце варки добавляются помидоры и щавель. См. сайт держатель |
Рыбный суп с овощами и щавелем | Россия | Помидоры, щавель, сливочное масло. | В кипящий рыбный бульон добавляется картофель и кусочки рыбного филе, а через 5-10 минут – пассерованные морковь, лук, коренья. За 5-7 минут до окончания варки добавляется щавель и помидоры. При подаче заправляется сметаной и зеленью. См. сайт держатель |