Уха из карасей по-ленски, Уха из карасей, Уха из карася рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 759757

Аналитический портал нового поколения
10807

Общее в рецептах

В кипящую воду опускаются не потрошенные караси или только рыбные головы и варятся до готовности. Готовый бульон процеживается, в него добавляется очищенная рыба и остальные ингредиенты (лук, морковь, картофель и т.д.). Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из карасей по-ленски Россия Огуречный рассол Первая и вторая порция мелкой рыбы отваривается нечищенной и непотрошенной в марлевом мешочке. В третью очередь в бульон добавляются порционные куски карасей, лук, специи. Уху не солят. Готовая уха заправляется огуречным рассолом. Бульон подается в кружках, рыба - отдельно.
См. сайт держатель
Уха из карасей Россия Корень петрушки. Моркови – нет. Рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин.
См. сайт держатель
Уха из карася Россия Лимон, белое сухое вино Варятся пряности, добавляется рыбная мелочь без голов, готовый бульон цедится. Добавляются порционные куски карасей и уха доваривается на медленном огне. Готовая уха заправляется сухим вином и лимонным соком.
Уха из карася Россия Чеснок, водка Варится бульон из голов или целых тушек со специями и свежей зеленью. Готовая уха заправляется чесноком, сельдереем и водкой.
См. сайт держатель
УХА КАРАСЕВАЯ Россия Корень петрушки и пастернака, рис, эстрагон. Картофеля, укропа – нет. В кипяток опускаются головы, лук, морковь, коренья, рис и варится легкий бульон. В готовый бульон опускаются караси целиком и варятся до готовности. Готовая уха настаивается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Уха из карасей - 2 вариант Россия Лук, сельдерей, картофель. Очищенная рыба доводится до кипения, к ней добавляется нарезанный картофель, лук, коренья и специи и варится еще 20-25 минут.
Уха из карася с чесноком Россия Чеснок, растительное масло. Потрошонная рыба разрезается на порционные куски, отваривается вместе с нечищенной луковицей и морковью до готовности, вынимается. Бульон процеживается, в него добавляются картофель, лук, морковь. По готовности овощей возвращается рыба, уха заправляется солью, перцем, растительным маслом, чесноком, укропом, лавровым листом.
См. сайт держатель
Уха из карасей с копченым салом Россия Копченое сало, чеснок, петрушка. Потрошонные обезглавленные тушки карасей варятся с луком, зеленью, лавровым листом, перцем, добавляется картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавляется заправка (копченое сало, залень, чеснок, соль).
См. сайт держатель
Уха из карасей Украина Нет. Моркови – нет. Очищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляются остальные ингредиенты и варится 20 мин.
См. сайт держатель
Карасёвая уха по-якутски Якутия Нет Чищенной рыбой с вырезанным желчным пузырем на 2/3 наполняется кастрюля, наливается вровень с рыбой вода, добавляется соль. После закипания варится на медленном огне15 минут. Готовая рыба извлекается и остужается, а уха разливается в стаканы в горячем виде
См. сайт держатель
Уха из карася по-якутски Якутия Картофель, лук, зелень, пшено, чеснок, сало, морковь. Пойманный карась чистится и потрошится. Подготовленный карась варится в кастрюле или котелке, после чего добавляется лук, морковь и специи. Варится 10 минут и 20 настаивается.
Уха из карася по-якутски Якутия Молоко Караси чистятся, потрошатся и варятся с солью. Готовая рыба выкладывается из бульона, а в бульон по желанию добавляется молоко.
См. сайт держатель

Нужна
помощь