Уха донская, Уха из судака, УХА ИЗ СУДАКА рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 80 Всего посетило: 760235

Аналитический портал нового поколения
10808

Общее в рецептах

Для ухи из судака берутся как полноценные куски рыбы, так и рыбные отходы. Рыба заливается водой и варится до готовности. Головы по окончании варки удаляются (полноценные куски - нет). В бульон закидываются выбранные овощи (картофель, морковь и т.д.) и варятся до готовности вместе с кусками рыбы. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха донская Россия Помидоры, сливочное масло. Картофеля, моркови, лука – нет. Рыба заливается водой, доводится до кипения, добавляются помидоры. Через 7 мин. помидоры вынимаются, разминаются в отдельной посуде, сок возвращается в уху. Добавляются специи. Готовая уха заправляется сливочным маслом
См. сайт держатель
Уха из судака Россия Мускатный орех, уксус, масло растительное, желток. Варится бульон из мелочи с луком, кореньями, лавровым листом, перцем, солью, процеживается. В бульоне отвариваются порционные куски судака. Готовая уха заправляется желтком, растертым с уксусом и мускатным орехом, смешанным с разогретым растительным маслом.
УХА ИЗ СУДАКА Россия Помидоры, корень петрушки Из рыбных отходов готовится бульон. В готовый бульон опускаются картофель, лук, корень петрушки. За 10 мин. до окончания варки опускаются порционные куски судака, а затем – помидоры и специи. Уха заправляется сливочным маслом
См. сайт держатель
Уха из судака Россия Помидоры Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляется картофель и отваривается до полуготовности, добавляется мякоть судака, лук, помидоры, укроп, соль и уха доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Уха по-астрахански из судака Россия Курица, белое вино Готовится прозрачный куриный бульон. В бульон опускается луковица, картофель, коренья петрушки, морковь варится 15 минут. Затем в бульон опускаются куски рыбы, специи, белое вино. Варятся до готовности. В конце лук и специи вынимаются.
См. сайт держатель
Уха ростовская Россия Помидоры. Моркови - нет Готовится бульон из отходов, в нем отвариваются овощи, за 15 мин. до окончания варки кладутся порционные куски рыбы, затем – помидоры и специи.
См. сайт держатель
Уха ростовская Россия Помидоры, сельдерей Рыбные отходы варятся 30 мин. в подсоленной воде. В готовый бульон опускаются картофель, лук зелень петрушки и сельдерея . За 10 мин. до окончания варки опускаются порционные куски судака, а затем – помидоры и специи. Уха заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
УХА РЫБАЦКАЯ ДВОЙНАЯ Россия Нет Варится крепкий бульон из мелочи, процеживается. добавляются целые головки лука, корень петрушки, куски судака, перец, лавровый лист, соль и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Уха с помидорами Россия Помидоры, сливочное масло Готовится бульон из рыбной мелочи, в нем отвариваются порционные куски рыбы. Процеженный бульон заправляется обжаренными в масле помидорами, затем добавляются пассерованные коренья и овощи и варятся до готовности. В конце варки добавляются специи.
См. сайт держатель
Уха хлебная Россия Хлеб, Варится бульон из мелочи или рыбных отходов с луком, зеленью, специями, процеживается, добавляются порционные куски судака, и уха доваривается до готовности рыбы. Готовая уха заправляется желтками, разведенными уксусом. При подаче заправляется ломтиками поджаренного хлеба.
См. сайт держатель
Уха из судака Россия Картофель, морковь, лук. В процеженный бульон из судака добавляется обжаренная в масле морковь, картофель, лук, зелень и варится. Добавляются специи и масло, варится до готовности. Кусочки рыбы кладутся при подаче.
Уха рыбацкая тройная Россия Лук. Очищенная мелкая рыба делится на 3 части. Первая отваривается, и в процеженном от нее бульоне варится вторая часть. Аналогично с третьей. В готовый бульон добавляется лук и очищенные куски судака или налима. Добавляются специи и коренья и варится до готовности рыбы.
Уха донская (по В. Солоухину) Россия Помидоры, масло, пельмени с рыбным фаршем. Рыба хорошо чистится и варится. Помидоры ошпариваются, чистятся, мякоть разминается, получившаяся жижа вливается в кастрюлю с ухой. Отдельно готовятся рыбные пельмени. Пельмени отвариваются в подсоленой воде, заливаются ухой.
Уха из судака и сушенных грибов Россия Сушеные грибы, помидор, чеснок,корень сельдерея, картофель. В глиняный горшочек укладываются куски рыбы, добавляются тушеные грибы, картофель. Все заливается готовым рыбным бульоном и варится в духовке несколько минут. В конце варки добавляется помидор. Подается с чесноком и зеленью.
Уха «Поймай на удочку» Россия Мука, молоко, яйца, раки, сливочное масло, сливки В готовый бульон добавляется лук и зелень, через несколько минут укладывается рыба, специи и варится несколько минут. Подается со сметаной, укропом и жаренными шариками с начинкой из раков.
Уха Россия Морковь, картофель, лук, эстрагон В процеженный бульон укладываются картофель, лук, морковь и коренья и варятся несколько минут, добавляются куски рыбы, соль и пряности и доводятся до готовности.
Уха из судака Россия Пшено, уксус, пшенная мука, тмин. Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака.
Уха из судака Россия Пшено, уксус, пшенная мука, тмин. Куски рыбы заливаются холодной водой, отвариваются с добавлением соли, перца, лаврового листа, тмина и вынимаются. В процеженный бульон последовательно добавляются пшенная крупа, овощная зажарка (пассерованные с мукой в сливочном масле морковь, корень петрушки и маринованный лук), картофель. Уха доваривается до готовности картофеля, затем в неё возвращается филе судака.
Уха из судака "По-купечески" Россия Топлёное масло, сухое белое вино, сухие травы, лимон. Картофель, лук, морковь отвариваются до полуготовности картофеля, добавляются перец, лавровый лист, смесь пряных трав, голова и филе судака. За 2-3 минуты до готовности добавляются сухое белое вино и топлёное масло. Подается с ломтиком лимона и свежей зеленью.
См. сайт держатель

Нужна
помощь