Каракалпакия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Каракалпакия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба по-бухарски | Кинза, базилик, чеснок. | Рыбные головы варятся в кипящей воде до готовности со специями. Рыба потрошится и обжаривается. Готовая рыба заливается рыбным бульоном и настаивается. См. сайт держатель |
Корма – сазан с лапшой | Лук репчатый, мука пшеничная. | Куски сазана отвариваются, охлаждаются и мясо отделяется от костей. Крутое тесто кусками отваривается и нарезается соломкой. Рыбу и лапшу смешивают с поджаренным луком и заливают рыбным бульоном. См. сайт держатель |
Карма – 2 вариант | Лук | Рыба и лук варятся в кипящем бульоне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется мука, перемешивается и соединяется с кусками рыбы без костей. См. сайт держатель |