Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба припущенная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сиг припущенный | - | Рыба разделывается, делаются надрезы на спинке. Укладывается кольцом, припускается в воде со специями под крышкой до готовности. См. сайт держатель |
Ишхан (форель) припущенная в вине | Белое виноградное вино, зерна граната. | Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами. См. сайт держатель |
ИШХАН В ВИНЕ | Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки. См. сайт держатель |
Форель припущенная в вине | Виноградное вино, эстрагон. | Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ ПО-НОРСКИ | Белое вино, эстрагон, алыча, красный перец, гранат. | Рыба потрошится через жабры, солится и перчится. Фаршируется смесью трав, лука и фруктов. Рыба сворачивается кольцом, припускается в вине 18-20 мин. Подается горячей или холодной. Оформляется зеленью. Отдельно подается гранат. См. сайт держатель |
Ишхан, припущенный по-рыбацки | - | Рыба потрошится, чешуя оставляется. Припускается в подсоленной воде под крышкой 18-20 мин. Подается горячей с зеленью. См. сайт держатель |
Ишхан хашац | - | Рыба подготавливается. Припускается в воде с солью и эстрагоном на слабом огне 15 мин. Подается охлажденной, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Пеструшка припущенная | - | Рыба подготавливается, солится. Припускается в воде под крышкой 15-18 мин. Подается горячей, оформляется зеленью. Отдельно подается уксус. См. сайт держатель |
Плаки – форель припущенная с чесноком | Сливочное масло, красный перец. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с маслом, перцем, солью и чесноком под крышкой 20 мин. Подается горячей, оформляется зеленью. См. сайт держатель |
Форель припущенная | Масло сливочное, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с зеленью и маслом под крышкой 15-18 мин на слабом огне. Подается под бульоном, оформляют лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Форель припущенная - 2 вариант | Нет. | Рыба чистится, потрошится, промывается, солится и припускается в небольшом количестве воды. Готовая рыба покрывается влажной салфеткой и хранится в холодном месте. См. сайт держатель |
Форель в масле | Сливочное масло, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается под крышкой в масле с зеленью на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей. См. сайт держатель |
Форель в собственном соку | Сливочное масло, эстрагон. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с эстрагоном и маслом 15-18 мин под крышкой на небольшом огне. Подается под собственным соком. Оформляется лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Форель пряная | Виноградный уксус, лук, эстрагон, лимон (гранат). | Рыба припускается в кастрюле с добавлением виноградного уксуса, пряностей и специй. См. сайт держатель |
Ишхан (форель) припущенная с ореховым соусом | Орехи, кинза, мята. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, припускается в воде на маленьком огне 15-20 мин. Подается горячей. Оформляется зеленью. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |