Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Кчуч рыбный по-армянски | Помидоры, сладкий перец, зелень эстрагона, петрушки. | В горшок слоями укладываются порезанные соломкой овощи, куски рыбы, вливается вино и блюдо тушится 40 мин. См. сайт держатель |
Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) | Яйцо, молоко, маргарин сливочный, фасоль. | Отварной рис смешивается с отварной фасолью, поливается маслом и доводится до готовности. Отварная рыба заливается яично-молочной смесью и запекается. Подается с рисом. См. сайт держатель |
Плов с севрюгой | Рис, гранат, сахар. | Куски рыбы засыпаются готовым рисом и тушатся до готовности. Отдельно подается компот. См. сайт держатель |
Ишхан в вине | Белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Подготовленная рыба фаршируется алычой, гранатом и луком. Тушится в вине. См. сайт держатель |
Форель в вине | Белое вино, лимон (гранат). | В кастрюлю на палочки укладывается форель, заливается вином, посыпается луком и эстрагоном, и тушится. См. сайт держатель |
Форель по-норкски | Белое вино, эстрагон, зеленый лук, алыча, нар-шараб (гранат). | Выпотрошенная форель фаршируется эстрагоном, луком и алычей. Тушится в кастрюле с вином. См. сайт держатель |
Форель, тушенная в лаваше | Лаваш, эстрагон, кинза, сливочное масло. | Подготовленная рыба укладывается на лаваш, закрывается лавашем и тушится. См. сайт держатель |
Ишхан хашац (тушеная рыба) | Эстрагон | Подготовленная рыба, посыпанная смесью соли и перца, тушится в небольшом количестве воды с добавлением эстрагона. См. сайт держатель |