Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Армения)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соленый когак - маринованная рыба по-армянски | Нет | Рыба тщательно промывается и очищается от внутренностей. В бочонок на дно посыпается соль, далее выкладывается рыба рядами, каждый ряд посыпается солью. Перед употреблением рыба вымачивается в течение 15 часов. См. сайт держатель |
Закуска из сельди по-еревански | Хлеб пшеничный, молоко, майонез, помидор, тертый сыр, зелень петрушки. | Филе вымачивается в воде или молоке, пропускается через мясорубку с замоченным хлебом. Добавляется майонез и перемешивается, протирается через сито, взбивается и выкладывается в селедочницу в форме сельди. Украшается помидором, зеленью петрушки и посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |