Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
БУГЛАМА | Лук, чеснок, тархун, кинза, белое вино, перец болгарский, помидоры. | Рыба начиняется фаршем из обжаренного лука, зелени и пряностей, обмазывается маслом, панируется в муке и обжаривается на сковороде. Затем выкладывается в блюдо, обкладывается сладким перцем, помидорами, ставится в духовку и запекается. См. сайт держатель |
Кюкю из кутума | Лук, кинза, яйца. | Копченая рыба отваривается и запекается с луком и зеленью в яйце. См. сайт держатель |
Севрюга запеченая по-бакински | Лимон, томатная паста. | Рыба режется крупными кубиками, как на шашлык, сверху нарезанную луковицу, кольца болгарского перца, 2 лимона кружками. Растворяются в воде 2 столовые ложки томата, добавляются 2 стол. ложки растительного масла, рыба заливается и отправляется в духовку на 45 минут. Вынимается, посыпается зеленью петрушки и опять на 5 минут в печь. Готово. Раскладывается в продолговатое блюдо, украшается маслинами. См. сайт держатель |