Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
КЮКЮ ИЗ КУТУМА | Кинза, укроп, яйца, черствый мякиш белого хлеба, масло топленое. | Копченый кутум отваривается в воде, очищается от чешуи и костей. Зеленный лук, кинза и укроп моются, мелко шинкуются, добавляются яйца, мелкие кусочки кутума, накрошенный белый хлеб, перец и соль, тщательно взбиваются. В сковороде разогревается масло и взбитая масса заливается туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, кюкю делится на две или четыре равные части, переворачивается и жарится до образования коричневой корочки. При подаче кюкю режется на ромбы и заливается маслом. См. сайт держатель |