Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба жареная с корочкой | Молоко, имбирь, кориандр | Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный плов по-азербайджански | Лаваш, изюм, кизил, шафран. | На дно казана выкладывается лаваш, затем – слой готового плова, далее – слой обжаренной рыбы, припущенной с изюмом, кизилом, жареным луком, шафраном и снова плов. Плов доводится до готовности под крышкой. См. сайт держатель |