Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ТАВА-КЕБАБ) | Грецкие орехи, сухари панировочные | Готовится фарш из рыбного филе с луком, вымоченным в молоке хлебом и грецкими орехами. Фарш дважды пропускается через мясорубку, заправляется яйцом, солью и специями. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях, обжариваются на сильном огне, затем доготавливаются под крышкой. См. сайт держатель |
Долма из кутума | Кутум, виноградные листья, зелень кинзы, мацони. | Рыба очищается, потрошится. Мякоть отделяется от костей, посыпается солью, перцем и перемешивается с рубленым луком и кинзой. Полученная масса пропускается через мясорубку. Фарш заворачивается в бланшированные
листья винограда. Блюдо варится в бульоне до готовности.
Подается с мацони. См. сайт держатель |
Шарики из форели (ишхана) | Яйца, томатная подливка, мускатный орех, чеснок, эстрагон. | Рыба чистится, потрошится, промывается. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются специи, яйцо. Из приготовленного фарша формируются шарики и отвариваются. Подаются с зеленью и томатной подливкой. См. сайт держатель |
Люля-кебаб из рыбы | Гранат, молоко, сметана, яйцо. | Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, добавляется сметана, лимонный сок, яйцо, соль, перец, фарш выдерживается в холодильнике 30 минут, затем из него формируются колбаски по типу люля-кебаба, обжариваются в масле 10-15 минут, затем нанизываются на шампуры. См. сайт держатель |