Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
БАЛЫК МУТЯНДЖАМ - ЖЕРЕХ, ТУШЕННЫЙ С ШАФРАНОМ | Сахар, уксус, настой шафрана, лук, гранатовый сок, шафран. | Обжаренная без панировки рыба тушится с добавлением сахара, уксуса, настоя шафрана до готовности. См. сайт держатель |
Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" | Коричневая фасоль, рис, лаваш, куркума, гранат. | Рыба отваривается с лимоном и откидывается на дуршлаг. Дно казана застилается лавашом, насыпается слой отварного риса и фасоли, сверху кладется рыба и засыпается рисом. Заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный | Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. | Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Кутум тушеный по-восточному | Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. | Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности. См. сайт держатель |