Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба фаршированная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба левенги – фаршированная орехами и брусникой | Грецкие орехи, брусника, лук | Рыба фиршируется смесью из поджаренного лука, измельченных орехов, брусники. Рыба запекается обычным способом См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная по-азербайджански | Орехи, изюм, лимонный сок | Рыба фаршируется смесью молотых орехов, изюма, обжаренного лука, заправленной лимонным соком, и запекается в масле. См. сайт держатель |
Кутум по-азербайджански | Помидоры, морковь, лук. | Подготовленная рыба фаршируется овощами, укладывается на фольгу, украшается помидорами и запекается. См. сайт держатель |
Кутум - лавенги | Грецкие орехи, репчатый лук, кизил-ахта, кишмиш. | Выпотрошенная рыба начиняется фаршем из орехов и кишмиша, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба по-азербайджански | Репчатый лук, грецкие орехи, курага, сладкий перец, соленый огурец, соус нашараб, чеснок, зеленый лук, кинза. | Снятая с рыбы кожа начиняется фаршем из филе, орехов, кураги и чеснока. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Кутум фаршированный | Масло топлёное, изюм, кизил, гранатовый сок, базилик, кресс-салат. | Обезглавленная рыба разрезается по хребту, освобождается от костей, с неё срезается часть мякоти. Рыба начиняется фаршем (рыбная мякоть + изюм + кизил + пассерованный лук), формуется в виде рыбы, заворачивается в тонко раскатанный лист пресного теста и запекается. При подаче хлебная корка удаляется, рыба нарезается ломтями. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Фаршированный Рыбец «левенги» | Сливовая пастила, грецкие орехи | Готовится фарш (лук + грецкие орехи + сливовая пастила + специи), им фаршируется рыба. Тушка обмазывается маслом и запекается в духовке докрасна. См. сайт держатель |