Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)
Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Балык-бозбаш | Алыча, гранатовый сок | Рыба нарезается крупными кусками, обливается гранатовым соком, оставляется на 10 мин. В глиняную или фарфоровую чашу с широким верхом слоями укладываются лук, картофель, рыба, алыча, всё пересыпается перцем и петрушкой, солится и ставится в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/4 или 1/3 ее объема кипятком. Кастрюля (но не чаша) закрывается крышкой, сверху кладется мокрое полотенце и кастрюля ставится на слабый огонь на 4-5 ч. К концу приготовления часть воды окажется в чаше. См. сайт держатель |