Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сильгу ворм | Картофель, яйца, молоко, копченая салака, вымоченная в молоке сельдь | В форму слоями укладывается картофель, лук, рыба. Все поливается смесью молока и яйца и запекается. См. сайт держатель |
Килуворм - запеченная килька | Лук | Выпотрошенная килька укладывается в кастрюлю слоями с луком и специями. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Салака запеченая по-эстонски | Сметана. | Рыба моется, чистится. Выкладывается в форму смазанную маслом. Наверх выкладывается луковая шуба и заливается все это сметаной. В духовке рыба готовиться быстро - около 15-20 минут. См. сайт держатель |
Салака, запеченная с яйцами | Яйцо, бульон рыбный, масло сливочное, мука пшеничная, масло топленое. | Салака разделывается и обжаривается с обеих сторон. Мука растирается и соединяется с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливается обжаренная рыба и запекается. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |
СИЛЬГУ ВОРМ – салака и сельдь, запеченые в яйце | Картофель, сливочное масло, яйца, молоко. | Рыба всех сортов филетируется. Отваривается картофельное пюре или нарезается сырой картофель мелкой соломкой. Форма смазывается маслом и выкладываются в нее слоями лук, картофель (или пюре), рыбное филе разных сортов, причем нижний и верхний слои должны быть картофельными.
Яйца взбиваются с молоком, солятся и заливается этой смесью рыба с картофелем. Сверху кладётся масло и запекается (не закрывая крышкой) на умеренном огне в духовке. См. сайт держатель |
Калалимтикко (рыба с жареным картофелем) | Яйца, лук, картофель, молоко. | Рыба нарезается тонкими ломтиками, выкладывается на картофель, посыпается рубленным луком, мукой, поливается маслом и запекается. Затем заливается сырым яйцом, смешанным с молоком и еще раз запекается. См. сайт держатель |