Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Мерланг по-эстонски | Лимон, майонез, томатная паста, красный перец консервированный, цикорий. | Чистится и подготавливается рыба. Режется лук и морковь соломкой. Доводятся овощи до кипения в кастрюле с подсоленной водой. В полученном бульоне варится рыба на медленном огне 10 - 15 минут. Остужается. Осторожно снимается кожа и делится по хребту на 2 порции. Удаляются кости. Добавляются майонез, томатная паста. Украшается блюдо сладким маринованным перцем, цикорием и лимоном. См. сайт держатель |
Салака вареная в соусе | Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. | К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом. См. сайт держатель |
Сильгуд пекикастмес – салака отваренная в соусе | Свиное сало, лук-репка, мука, молоко, сливки. | Кубики сала слегка обжариваются, добавляются лук и мука, вливается молоко и подогревается до лёгкого загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится 7-8 минут, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня, добавляется укроп. См. сайт держатель |