Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, тушенная с грибами | Килька, сметана, петрушка. | В чугунную посуду слоями выкладываются слоями подготовленная рыба, лук, грибы, кусочки масла, каждый слой солится, перчится, посыпается зеленью петрушки и заливается сметаной. Тушится до готовности См. сайт держатель |
Хаутагул кала - тушеная вяленая рыба | Свиная солонина, морковь, брюква. | Рыба замачивается в воде на 30 мин. Солонина отваривается, добавляется измельченная рыба, овощи, через 15 минут добавляется картофель и варится до полной готовности. В конце варки добавляется разведенная в бульоне мука. См. сайт держатель |
Килуворм (килька тушеная) | Лук | Рыба потрошится, отделяются хвосты и головы, перемешивается с мелконарезанным луком, укладывается слоями в смазанную маслом кастрюлю и тушится в духовке. См. сайт держатель |
Килька тушёная по-эстонски | Молоко, мука, масло сливочное, зелень | Потрошенная обезглавленная килька выкладывается слоями в ёмкости для запекания, каждый слой солится и пересыпается зеленью. Рыба заливается смесью молока и муки и запекается в закрытой посуде 40 минут. См. сайт держатель |
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА | Зеленый лук, укроп, молоко. | Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в молоке с картофелем | Мука, молоко. | К картофелю, отваренному до полуготовности, добавляется разделанная салака, смесь молока и муки. Блюдо тушится до готовности картофеля, при подаче заправляется жиром. См. сайт держатель |
ХАУТАГУЛ КАЛА (ТУШЕНАЯ РЫБА) | Солонина, морковь, брюква, картофель, лук. | Снетки замачиваются, солонина отваривается, соединяется с рыбой и остальными ингредиентами. Тушится до готовности. См. сайт держатель |