Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Молочно-рыбный суп по-эстонски | Молоко, картофель, лук. | Рыба очищается, режется кусочками и проваривается и вынимается. В отвар кладётся картофель, лук, зелень и соль, проваривается и вливается молоко, предварительно смешанное с мукой. В конце добавляются кусочки сваренной рыбы, зелень и масло. См. сайт держатель |
Суп овощной с салакой | Майоран, брюква. | Варится овощной бульон с луком, брюквой (морковью) и картофелем. За 15 минут до окончания варки суп заправляется поджареннолй мукой, разведённой молоком, добавляется разделанная салака и специи. По готовности суп заправляется зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из салаки с молоком и сметаной | Молоко, сметана, мука, желтки | Кусочки салаки отваривают вместе с картофелем, луком и специями, протирают через сито. Полученная смесь добавляется к прожаренной муке, разведенной молоком, суп варится 10-15 минут. Готовый суп заправляется смесью из яичных желтков и молока, сметаной, зеленью. См. сайт держатель |