Кухни народов бывшего СССР - Эстония
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 498 Всего посетило: 786930

Аналитический портал нового поколения
10978

Эстония -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Эстония)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Молочно-рыбный суп по-эстонски Молоко, картофель, лук. Рыба очищается, режется кусочками и проваривается и вынимается. В отвар кладётся картофель, лук, зелень и соль, проваривается и вливается молоко, предварительно смешанное с мукой. В конце добавляются кусочки сваренной рыбы, зелень и масло.
См. сайт держатель
Суп овощной с салакой Майоран, брюква. Варится овощной бульон с луком, брюквой (морковью) и картофелем. За 15 минут до окончания варки суп заправляется поджареннолй мукой, разведённой молоком, добавляется разделанная салака и специи. По готовности суп заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп-пюре из салаки с молоком и сметаной Молоко, сметана, мука, желтки Кусочки салаки отваривают вместе с картофелем, луком и специями, протирают через сито. Полученная смесь добавляется к прожаренной муке, разведенной молоком, суп варится 10-15 минут. Готовый суп заправляется смесью из яичных желтков и молока, сметаной, зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь