Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Запеченная рыба с кизиловой подливкой | Кизил, стручковый перец | Рыба запекается до корочки. Кизил варится. Затем вместе с чесноком и специями пропускается через сито. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Хоегушт жаги (рыба в яйце, татская кухня) | Лук, сахар, яйцо, мята. | Вареная рыба разделяется на волокна, смешивается с тушеным луком, заливается яичным белком и, чуть позже, желтком. См. сайт держатель |
Чахохбили из семги | Помидоры, лук, томатная паста, лимон, кинза. | Кусочки семги обжариваются с луком, заливаются томатной пастой с бульоном и доводятся до кипения. Семга соединяется с помидорами, раскладывается по горшочкам и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Духовая осетрина | Лук, ткемали, помидоры, сладкий перец, кинза, лимон. | Рыба моется, укладывается на противень. Сверху выкладываются овощи, рыба запекается. Подается с ломтиками лимона, зеленью кинзы и соусом ткемали. См. сайт держатель |
Палтус, запеченный с баклажанами и перцем | Баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, сметана, чабрец, кинза. | Обжаренная в панировке рыба соединяется с обжаренными овощами, заливается сметаной и запекается. См. сайт держатель |