Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Выпечка с рыбой -> Пироги
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Калакяярейтя (рыбник) | Без лука, сахар. | В раскатанное в лепешку тесто укладывается рыба. Тесто заворачивается и запекается. См. сайт держатель |
Рыбник | Ржаная мука, жирная свинина, без лука. | Замешивается бездрожжевое тесто из двух видов муки с маргарином, раскатывается прямоугольником, подготовленная рыба вперемежку с тонкими ломтиками свинины кладется горкой на середину, края листа смачиваются и загибаются. Рыбник заворачивается в фольгу (бумагу) и запекается. См. сайт держатель |