Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) | Крапива | Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд пересыпается солью. Для устранения неприятного запаха рыба перекладывается крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет. См. сайт держатель |
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) | Крапива | Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку спинками вниз , каждый раз пересыпаясь солью и перекладываясь крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет. См. сайт держатель |
Засол ряпушки | Оригинальных ингредиентов нет. | Перед приготовлением рыба вымачивается 3-4 часа в холодной воде.
Рыба потрошится и промывается. На дно эмалированного ведра или кастрюли насыпается соль, ряпушка ложится вверх брюшком с добавлением соли. Накрывается гнетом и переносится в холод. См. сайт держатель |