Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маймарекка (суп с сушиком) | Картофель, лук репчатый, специи. | В кипящую воду кладется картофель и лук. Когда вода закипит, добавляется сущик, лавровый лист, перец и варится до готовности. См. сайт держатель |
Напарокко - суп с сушеным окунем (Карельская кухня) | Сушеный окунь, мучная болтушка. | Рыба ошпаривается, опускается в кипящую подсоленную воду и варится до готовности.В процеженный бульон возвращается мякоть окуней, добавляется картофель, соль и специи. Перед концом варки добавляется мучная болтушка. См. сайт держатель |
ЩИ С СУШЕНЫМИ СНЕТКАМИ | Капустный рассол, квашеная капуста, репа | Сушеные снетки размачиваются в холодной воде. Квашеная капуста с маслом томится в духовке до светло-коричневого цвета, затем к ней добавляется лук. Размоченные снетки варятся с корнем сельдерея, репой и морковью до готовности, затем добавляется томленая морковь и щи довариваются до готовности, затем заправляются зеленью и настаиваются. См. сайт держатель |