Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Рыбные супы, Уха -> Другие супы по видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Напарокко (суп с сушеным окунем) | Окунь сушеный, мука. | В кипящей подсоленной воде варится рыба, в бульоне оставляется мякоть рыбы, добавляется картофель и мука. См. сайт держатель |
Напарокко (суп с сушеным окунем) | Картофель, мука, сметана. | Рыба промывается, ошпаривается, кладется в кипящую воду и варится до готовности. Мякоть отделяется. Бульон процеживается, добавляется мякоть рыбы, картофель и продолжается вариться. В конце варки добавляется мука, разведенная холодным бульоном, суп доводится до готовности. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Ряпушка по-карельски | Лук. | Рыба чистится, моется, выкладывается в чугунную посуду, вариться со специями. См. сайт держатель |
Каланейтто (суп молочный рыбный) | Судак, молоко. | В кипящей воде варится картофель, затем добавляется молоко, рыба, лук. См. сайт держатель |