Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 327 Всего посетило: 786944

Аналитический портал нового поколения
10978

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Рыбные супы, Уха -> Другие супы по видам рыб

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Напарокко (суп с сушеным окунем) Окунь сушеный, мука. В кипящей подсоленной воде варится рыба, в бульоне оставляется мякоть рыбы, добавляется картофель и мука.
См. сайт держатель
Напарокко (суп с сушеным окунем) Картофель, мука, сметана. Рыба промывается, ошпаривается, кладется в кипящую воду и варится до готовности. Мякоть отделяется. Бульон процеживается, добавляется мякоть рыбы, картофель и продолжается вариться. В конце варки добавляется мука, разведенная холодным бульоном, суп доводится до готовности. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Ряпушка по-карельски Лук. Рыба чистится, моется, выкладывается в чугунную посуду, вариться со специями.
См. сайт держатель
Каланейтто (суп молочный рыбный) Судак, молоко. В кипящей воде варится картофель, затем добавляется молоко, рыба, лук.
См. сайт держатель
Нужна
помощь