Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уxa | Нет. Моркови - нет. | В кипящую воду опускается нарезанный картофель и луковица. Когда вода снова закипит, добавляется потрошеная рыба. Перед окончанием варки добавляются специи. Варится уха 30 - 40 минут. См. сайт держатель |
Уха по-старокарельски | Молоки, печень, кислый хлеб или ржаная мука. Овощей, специй, зелени - нет. | Варится бульон из большого количества рыбы с солью (без специй). Если рыба свежая - в бульон добавляются молоки и печень. Уха заправляется кислым хлебом или мучной подболткой из ржаной муки (северная Карелия) или картофелем (южная Карелия). Уха подается в кружках, присоленная рыба - отдельно. См. сайт держатель |
Уха из сущика (kabarokka) | Нет | Сущик отмачивается в холодной воде, затем отваривается в этой же воде до полуготовности. Затем в бульон добавляется картофель, а когда он сварится - репчатый лук.
Уха подается как горячей, так и холодной. См. сайт держатель |