Казахстан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Казахстан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Белуга запеченая по-королевски | Лимон, шампиньоны маринованные, помидоры, твёрдый сыр. | На подготовленную рыбу выкладывается обжарка из помидор, лука, грибов, обсыпается сыром и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Коктал из карпа (Казахская кухня) | Помидор, маринованные огурцы, майонез, сахар. | Рыба разрезается по спине по всей длине, пластуется, солится, перчится, смазывается майонезом и выдерживается 30 минут. Подготовленная рыба выкладывается на противень, на неё последовательно выкладывается смазанный майонезом лук, маринованные огурцы, помидоры, кружки лимона. Блюдо сбрызгивается растительным маслом и запекается в духовке на 1-1,2 часа при 160-170 С. См. сайт держатель |