Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Выпечка с рыбой -> Пирожки
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Прибалтийские слоёные пирожки со шпротами и маринованным луком | Маринованный лук, сахар | На квадратики готового слоёного теста выкладываются кольца маринованного лука, кружки варёных яиц, шпроты. Квадратики заворачиваются, выкладываются на противень, смазываются смесью взбитого яйца и воды и запекаются 15 минут до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Слоёные пирожки со шпротами (Латвия) | Капуста, зелёный лук, сливочное масло. | Из листа готового слоёного теста вырезаются кружки, на каждый выкладывается начинка (шинкованная бланшированная капуста, зелёный лук, варёные яйца, соль, перец) и 1 шпрота. Тесто сворачивается кулёчком, пирожки выкладываются на противень, смазываются яйцом и запекаются 35 минут при 200-210 С. См. сайт держатель |
Картофельные пирожки со шпротами | Сливочное масло, разрыхлитель, варёные яйца, сыр. | Готовится картофельное тесто (размятая варёная картошка, яйцо, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль и перец), разделяется на кружки, в центр укладывается начинка (размятые шпроты, натёртые на тёрке яйца, сыр). Формируются пирожки, обмакиваются в яцо, панируются и жарятся на масле до румяности. См. сайт держатель |
Пирожки со шпротами в слоёном тесте | Сыр, корнишоны. | На квадраты готового слоёного теста выкладывается тёртый сыр, на него кладутся шпроты и долька корнишона, тесто заворачивается в кулёк, смазывается яйцом и запекается при 190-200 С около 20 минут. См. сайт держатель |