Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Салака в молоке | Масло сливочное, молоко, свекла, сахар, тмин, сок смородины, тыква, уксус, корица, гвоздика. | Салака очищается, потрошится, промывается, укладывается в форму или эмалированную мисочку, посыпается мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, покрывается кусочками сливочного масла и заливается молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта, а затем припускается под крышкой до готовности в духовом шкафу. Посыпается зеленью петрушки, укропа. Подаётся с отварным картофелем и салатами - свекольным, тыквенным и др. См. сайт держатель |
Запечёная в сливках салака | Сливки. | Салака чистится, разделывается на филе. Мясо с прослоечками обжаривается с луком. Мясо выкладывается в форму,наверх кладётся салака, солится, перчится, заливается сливками и запекается. См. сайт держатель |
Запеканка из трески и белого хлеба | Белый хлеб, маргарин, молоко. | Филе натирается солью, обваливается в муке, обжаривается. Хлеб нарезается и заливается молоком. В сотейник укладывается слоями рыба и хлеб, заливается яйцами, запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Рулет из трески | Копченый шпик, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе на коже. Выкладывается кожей вниз, натирается лимонным соком, солью, перцем, смазывается яйцом. Сверху выкладывается тонкими ломтями шпик, смазывается яйцом, посыпается яйцом, луком и зеленью. Туго сворачивается рулетом, перевязывается ниткой, выкладывается на смазанный маслом противень, сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке с двух сторон. После этого добавляется бульон (вода) и тушится до готовности, периодически поливая рулет жидкостью. Подается нарезанным ломтями. См. сайт держатель |
ЛИДАКА-УН-ОЛА – щука, запеченная в яйце | Молоко (простокваша). | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью с зеленью, обваливается в муке и выдерживается 30- 45 мин. Затем разделывается на филе. В глиняный горшок выкладывается рыба с луком, заливается яично-молочной смесью. Закрывается и запекается в печи или духовке 30-40 мин. См. сайт держатель |