Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Корюшка по-латышски | Масло сливочное, белое вино, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки. | Корюшка чистится, моется. Дно сковороды смазывается маслом, укладывается рыба, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки, наливается белое вино, посыпается солью, перцем, добавляется вода и доводится до кипения. Варится 10-15 минут, сливается лишняя жидкость, немного охлаждается и добавляются в нее сливки. Заливается рыба этой смесью и варится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Фрикасе из налима по-рижски | Сливочное масло, лук, морковь, корень сельдерея. | Нарезается на порционные куски филе налима, затем складывается в посуду и отваривается в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи и коренья отвариваются отдельно. Готовится соус из сливочного масла, двух столовых ложек муки, 500 грамм ухи и овощей. Для этого мука поджаривается в жире до изменения цвета, затем немного охлаждается, разводится горячей ухой, добавляется соль, доводится до кипения и варится около 10 минут. Готовая рыба и овощи выкладываются на блюдо, поливаются соусом и посыпются мелко нарезанной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Сардины отварные в вине | Белое вино, сметана, лимон, горчица. | Подготовленные сардины варятся 10 минут в стакане белого вина, вынимается рыба и процеживается бульон. В оставшийся сок добавляются сметана, сок лимона и специи, всё перемешивается. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. См. сайт держатель |
ВЕЦС-ПУТРА | Ячневая крупа (перловая), картофель, молоко, кислый творог, сметана (простокваша), лук. | Крупа отваривается до мягкости. Отдельно варится картофель и рыба. Картофель с рыбой перетираются и соединяются с кашей. В рыбную кашу добавляется творог и зелень. См. сайт держатель |