Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба, вареная в жире (Латышская кухня) | Яйца, сухари, говяжий жир. | Порционные куски рыбы, посыпанные солью, покрываются тройной панировкой (мука – яйцо – сухари) и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Рыба в тесте по-латышски | Яичный белок, лимонный сок | Рыба предварительно выдерживается в маринаде, состоящем из растительного масла, лимонного сока, затем окунается в жидкое тесто (мука, вода, масло, взбитые белки) и жарится во фритюре См. сайт держатель |
Салака под белым маринадом | Белый маринад, лук, морковь, уксус, сахар, лист лавровый, гвоздика | Обжаренная салака заливается белым маринадом. См. сайт держатель |
Сельдь жареная с луковым соусом | Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» | Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле. См. сайт держатель |
Жареная селедка под соусом (Постная) | Хлеб, лук, яйца. | Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом. См. сайт держатель |