Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) | Хлеб, лук, яблоки, уксус, яйцо, картофель, помидоры, салат. | Вымоченное филе сельди, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу вымешивают, укладывают в формы и запекают. См. сайт держатель |
Запеканка из сельди по латышски | Хлеб, яблоки, лук, яйца, уксус. | Вымоченное филе сельди пропускается через мясорубку с размоченным хлебом, яблоками, луком, крутыми яйцами. Заправляется маслом, перцем, уксусом, запекается в форме в духовке. См. сайт держатель |
Завью пудиньш (запеканка) | Хлеб, молоко, яйца, лук, сыр, сметанный соус, орех мускатный, картофель, зеленый горошек. | Филе трески, размоченный в молоке хлеб, пассерованный лук пропускаются через мясорубку. добавляются яйца, соль, перец. Масса укладывается нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпается сыром или сухарями и запекается. Подается под сметанным соусом с мускатным орехом. См. сайт держатель |
Зивью-пудиньш (запеканка) | Хлеб, сухари, сыр, соус сметанный, орех мускатный, молоко. | Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с размоченным хлебом и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку, посыпают сыром и запекают. Подают со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. См. сайт держатель |