Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Яйца, фаршированные килькой | Масло сливочное, горчица, зелень | Крутые яйца разрезаются вдоль на две части. Желтки вынимаются, протираются со сливочным маслом и частью кильки, добавляется горчица и масса, подогреваясь, взбиваются. Этой массой фаршируются яичные белки. См. сайт держатель |
Рулет из сельди в маринаде | Гвоздика, лук репчатый, морковь, сахар | Сельдь вымачивается в холодной воде 2-6 часов. Сворачивается в виде рулета и скрепляется гвоздикой. Заливается теплым маринадом с луком, морковью, специями и выдерживается 24 часа. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с жареным мясом | Мясо жареное, яблоко, лук, масло сливочное, сметана, яйцо, сахар, уксус. | Филе сельди вымачивается. Затем 23 раза пропускается через мясорубку вместе с жареным мясом, отварным яблоком и обжаренным на масле луком. Добавляется часть сметаны и перемешивается. Полученная смесь выкладывается на блюде в форме сельди, прикладывается голова и хвост. Желток вареного яйца протирается через сито, перемешивается со сметаной, луком, солью, сахаром, уксусом и горчицей. См. сайт держатель |
Форшмак по-рижски | Яйца, масло сливочное, панировочные сухари, свекла вареная, петрушка, сыр твердый, сметана. | 4 желтка перетираются со сливочным маслом. Добавляются сухари, натертая свекла, зелень, 2 сырых яйца, соль, перец и сметана. Все перемешивается, укладывается в форму и выпекается 50 минут на среднем огне в духовке. В конце приготовления посыпается тертым сыром. См. сайт держатель |
СИЛЬКУМАЙЗЕС | Сосиски, яйца, конопляное (оливковое) масло, сухая горчица (порошок), свежий укроп, черный хлеб, сливочное масло. | Сельдь разделывается на филе, вымачивается 8-10 ч в молоке, мелко нарезается. Перемешивается с яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом. Черный хлеб нарезается ломтями, толщиной 1,5 см, подсушивается в духовке. Еще горячим намазывается сливочным маслом, затем выкладывается толстый слой (1-1,5 см) полученной смеси и прикрывается полосками сосисок. См. сайт держатель |
Сельдь рубленая с молоками (Латышская кухня) | Молоко, сахар, горчица, сметана, горчица, каперсы. | Сельдь замачивается в молоке на 9-10 часов, затем филируется, нарезается кусочками. Добавляется отварной картофель, ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана + молоки, растёртые в уксусе + сахар + горчица + лук + оливковое масло). При подаче заправляется каперсами. См. сайт держатель |