Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба отварная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Пештеку мождей | Чеснок, рыбный бульон | Рыба отваривается и поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
Рыба отварная с чесноком (Пеште ку мождей) | Картофель отварной, чеснок, специи. | Рыба отваривается и подаётся политой концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. Гарнир - отварной картофель. См. сайт держатель |
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом | Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. | Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями. См. сайт держатель |
Рыба отварная с соусом муждей | Белое вино, чабрец, соус муждей. | Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Судак в белом соусе | Яйцо, белый соус, уксус. | Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами. См. сайт держатель |
Рыба отварная с соусом муждей | Мука кукурузная, сливочное масло, белое сухое вино, чабрец, соус муждей, специи. | Рыба варится на медленном огне, при подаче поливается соусом муждей. ДЛя приготовления соуса чеснок толчётся в ступке с солью, разводится бульоном, вливается масло и добавляется зелень. См. сайт держатель |
Пеште ку мождей - рыба отварная с чесноком | Картофель отварной, чеснок, специи. | Рыба отваривается и подаётся под концентрированным бульоном с толчёным чесноком и специями. См. сайт держатель |