Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски | Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок | Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне. См. сайт держатель |
Рыбный гуляш | Лимон, зелень петрушки, укропа, сельдерея, чеснок. | Рыба чистится, сбрызгивается соком лимона, соединяется с обжаренными чесноком, луком, рубленной зеленью, перцем, томатной пастой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карась тушеный в винном соусе по-молдавски | Лук, красное вино, петрушка, чеснок, лавровый лист, болгарский перец. | Порезанный лук жарится на сковороде с мукой, заливается вином со специями и кипятится. В горячее вино кладется рыба с болгарским перцем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба по-домашнему | Репчатый лук, помидоры (томат-паста), бульон (вода), вино, лимонная кислота, петрушка, чеснок, чабрец. | Подготовленная рыба перекладывается слоями вместе с луком, заливается вином, бульоном и тушится до готовности. В конце готовки добавляются помидоры, чеснок и чабрец. См. сайт держатель |
Карп тушоный в соусе | Красное вино, томат, чеснок. | Порционные куски карпа, панированные в муке, обжариваются в масле и тушатся в духовке под соусом (обжаренный лук + томат-пюре + соль + перец + лавровый лист + лимонный сок + бульон + красное сухое вино). См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Картофель, морковь, лук, капуста, сладкий перец, томатный сок. | Порезанные овощи укладываются на противень, сверху кладется рыба, заливается томатным соком и тушатся на медленном огне. См. сайт держатель |
Рыба по-кишиневски | Кукурузная мука, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, томат-паста, рыбный бульон, лимон, петрушка. | Обработанный судак панируется и обжаривается на масле. Обжаренная рыба тушится в соусе до готовности. См. сайт держатель |
Жаркое рыбное | Картофель, репчатый лук, томатная паста, чеснок. | Обжаренная рыба тушится вместе с обжаренным картофелем, заправляется чесноком и зеленью. См. сайт держатель |
Щука по-домашнему | Репчатый лук, морковь, уксус, сахар. | Кусочки щуки укладываются в сотейник вместе с овощами, поливаются маслом, уксусом и тушатся. В конце тушения добавляются специи. См. сайт держатель |