Кухни народов бывшего СССР - Молдавия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 411 Всего посетило: 786707

Аналитический портал нового поколения
10978

Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)


Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) Огурцы солёные, помидоры, слива. В кипящий рыбный бульон закладывается пассированный лук, корень сельдерея, томат-паста, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варятся на слабом огне в течение 8—10 минут. При подаче в тарелку с солянкой кладётся кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпается рубленой зеленью.
См. сайт держатель
Чорба из голов сома Лук, морковь, сельдерей, рис, яйца, кислое молоко (простокваша). Вареные сомьи головы освобождаются от костей. Бульон процеживается. Добавляются порезанные овощи, рис и специи. Чорба заправляется желтком и кислым молоком. Подается горячая или холодная.
См. сайт держатель
Чорба из сома с кислой капустой Капуста, лук, морковь, сельдерей, пастернак, сладкий перец, чеснок, сметана. Очищенная рыба варится с кореньями, бульон процеживается и заправляется овощами, мукой и специями. Вареная рыба обжаривается и опускается в кипящую воду.
См. сайт держатель
Нужна
помощь