Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)
Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) | Огурцы солёные, помидоры, слива. | В кипящий рыбный бульон закладывается пассированный лук, корень сельдерея, томат-паста, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варятся на слабом огне в течение 8—10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой кладётся кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Чорба из голов сома | Лук, морковь, сельдерей, рис, яйца, кислое молоко (простокваша). | Вареные сомьи головы освобождаются от костей. Бульон процеживается. Добавляются порезанные овощи, рис и специи. Чорба заправляется желтком и кислым молоком. Подается горячая или холодная. См. сайт держатель |
Чорба из сома с кислой капустой | Капуста, лук, морковь, сельдерей, пастернак, сладкий перец, чеснок, сметана. | Очищенная рыба варится с кореньями, бульон процеживается и заправляется овощами, мукой и специями. Вареная рыба обжаривается и опускается в кипящую воду. См. сайт держатель |