Татарстан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Татарстан)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Уха двойная прозрачная | Паюсная икра, яичный белок. Картофеля, моркови, кореньев – нет. | Варится крепкий бульон из рыбных отходов. В готовый бульон добавляется лук, зелень, специи, филе рыбы и варится до готовности. Рыба удаляется, бульон осветляется паюсной икрой. См. сайт держатель |
Уха двойная рыбацкая | Нет. Картофеля, моркови - нет | Рыбные отходы заливаются холодной водой, варится бульон с обжаренным луком, кореньями, специями. В готовом бульоне отваривается рыбное филе. См. сайт держатель |
Уха | Лук целыми голоками | Из мелочи варится бульон. Крупная рыба отваривается в процеженном бульоне и удаляется. В бульон кладется картофель, и лук целыми головками. Перед окончанием варки добавляются специи. Рыба подается отдельно См. сайт держатель |
Уха молочная | Молоко, масло сливочное. Моркови, картофеля, лука, зелени - нет | В кипящую воду кладется рыба, затем – молоко и варится до готовности. Заправляется маслом. См. сайт держатель |
Уха по-татарски в горшочках | Сливки, зеленый лук. Моркови, лука – нет. | Картофель, рыба, лук укладываются в горшечки слоями. Добавляются вода и сливки. Варится в духовке до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Уха с фрикадельками и картофелем | Яйцо, молоко, хлеб, сливочное масло. Моркови – нет. | Готовится бульон из рыбных отходов. Перед концом варки добавляются специи и коренья.
Делаются фрикадельки из взбитой рыбной котлетной массы.
В процеженный бульон кладется картофель и отваривается до полуготовности, затем кладутся фрикадельки и варятся до гтовности. См. сайт держатель |
Сборная уха | Рыбная мелочь, корни пастернака, лимонный сок, яйцо. Картофеля - нет | Коренья и лук отвариваются в подсоленной воде и протираются через сито.
В кипящий отвар закладывается очищенная мелкая рыба, специи и сливочное масло. Варится до готовности, затем заправляется яйцом, лимонным соком, зеленью. См. сайт держатель |
Уха из ершей или окуней | Паюсная икра. Картофеля, моркови - нет. | Обработанная рыба заливается холодной водой, после закипания добавляется корень петрушки, репчатый лук и варка продолжается 40-50 мин. Готовый бульон цедится и осветляется оттяжкой из паюсной икры.
Готовый бульон подается в чашках. См. сайт держатель |
Уха из налима | Налимья печень, лимон, сливочное масло. Картофеля, лука – нет. | Готовится бульон из отходов и мелочи. В глиняный горшечек кладутся порционные куски рыбы, добавляются специи, заливаются рыбным бульоном и отваривается до готовности. Перед концом варки добавляется зажарка из моркови (при этом морковь не используется). Отдельно в подсоленной воде отваривается печень.
Подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |
Уха стерляжья с печенью налима | Печень налима, рыбный бульон, сливочное масло | Порционные куски рыбы кладутся в горшечек, заливаются рыбным бульоном, и варятся до готовности с лавровым листом. Морковь пассерутся в масле, масло добавляется в уху (морковь не используется). Печень припускается в подсоленной воде с лимоном. Уха подается с куском рыбы и печени. См. сайт держатель |