Туркменистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Туркменистан)
Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) | Масло кунжутное, сметана, семена фенхеля или ажгона, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, шафран, гранатовый сок. | В бульоне со специями и луком отваривается рыба. В глиняную посуду выкладывается рыба, засыпается луком, корнем петрушки специями, зеленью петрушки, укропа, фенхелем, частью шафрана, заливается сметаной и томится. Лук, морковь обжаривается на кунжутном масле, добавляются в рыбный бульон, В кипящий бульон добавляется рис, варится до выкипания воды и заправляется пряностями. См. сайт держатель |
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) | Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. | Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ | Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. | Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами. См. сайт держатель |
Скумбрия с овощами | Кунжутное масло, гранатовый сок, помидоры. | Куски предварительно подвяленной рыбы выкладываются к обжаренному в кунжутном масле луку с помидорами вместе с петрушкой и перцем, обжариваются 10 минут, затем тушатся с добавлением воды. При подаче сбрызгиваются гранатовым соком. См. сайт держатель |