Кухни народов бывшего СССР - Туркмения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 56 Всего посетило: 754553

Аналитический портал нового поколения
10784

Туркменистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Туркменистан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) Масло кунжутное, сметана, семена фенхеля или ажгона, корень петрушки, зелень петрушки, зелень укропа, шафран, гранатовый сок. В бульоне со специями и луком отваривается рыба. В глиняную посуду выкладывается рыба, засыпается луком, корнем петрушки специями, зеленью петрушки, укропа, фенхелем, частью шафрана, заливается сметаной и томится. Лук, морковь обжаривается на кунжутном масле, добавляются в рыбный бульон, В кипящий бульон добавляется рис, варится до выкипания воды и заправляется пряностями.
См. сайт держатель
ГАПЛАМА (тушеная кефаль) Картофель, помидоры, лук, кунжутное масло, ажгон, гранатовый сок. Картофель обжаривается в казане до хрустящей корочки. Отдельно обжаривается лук и помидоры, добавляются вяленые куски филе кефали, картофель, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ОГУРДЖАЛИНСКИ Картофель, помидоры, репчатый лук, кунжутное масло, гранатовый сок, зелень зиры. Рыба предварительно провяливается в течение 2-х суток, затем тушится с овощами.
См. сайт держатель
Скумбрия с овощами Кунжутное масло, гранатовый сок, помидоры. Куски предварительно подвяленной рыбы выкладываются к обжаренному в кунжутном масле луку с помидорами вместе с петрушкой и перцем, обжариваются 10 минут, затем тушатся с добавлением воды. При подаче сбрызгиваются гранатовым соком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь