Туркменистан -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Туркменистан)
Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Шорба огурджалинская | Кунжутное масло, зелень фенхеля или ажгона, шафран, мука, яйцо. | Готовится лапша и основа для шорбы. Основа для шорбы ставится на слабый огонь, кладется рыба, кладутся специи, вливается кипяток, увеличивается огонь и варится 7-10 мин. Рыба вынимается, засыпается в кипящую шорбу лапша, кладутся остальные пряности и варится до готовности лапши на умеренном огне. Когда лапша сварится, в шорбу возвращается рыба на 2-3 мин, затем шорба снимается с огня и настаивается в течение 5-7 мин. См. сайт держатель |