Кухни народов бывшего СССР - Туркмения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 510 Всего посетило: 786844

Аналитический портал нового поколения
10978

Туркменистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Туркменистан)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шорба огурджалинская Кунжутное масло, зелень фенхеля или ажгона, шафран, мука, яйцо. Готовится лапша и основа для шорбы. Основа для шорбы ставится на слабый огонь, кладется рыба, кладутся специи, вливается кипяток, увеличивается огонь и варится 7-10 мин. Рыба вынимается, засыпается в кипящую шорбу лапша, кладутся остальные пряности и варится до готовности лапши на умеренном огне. Когда лапша сварится, в шорбу возвращается рыба на 2-3 мин, затем шорба снимается с огня и настаивается в течение 5-7 мин.
См. сайт держатель
Нужна
помощь