Сазан вяленый, Балык из сазана, Вяленый сазан рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 396 Всего посетило: 763

Аналитический портал нового поколения
11163


Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сазан вяленый Россия Нет. Рыба потрошится, солится, убирается под гнет на 4-5 дней. Промывается, вытмачивается, вывешивается для вяления, затем убирается в холодильник на 2-3 недели.
См. сайт держатель
Балык из сазана Россия Сахар, уксус. Порционные куски сазана шириной около 10 см выдерживаются 2 часа в воде, подкисленной уксусом, обсушиваются, выкладываются слоем в ёмкость на слой засолочной смеси, пересыпаются смесью сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба, затем сверху ставится гнёт и рыба оставляется для просаливания на 4 дня, затем вымачивается 5-6 часов, затем обсушивается и вывешивается для вяления на 7-8 часов.
Вяленый сазан Украина Нет Рыба укладывается слоями в ёмкость брюшками вверх, каждый ряд пересыпается солью. Рыба выдерживается под гнётом около 3-х дней, затем вымачивается в холодной воде несколько часов. Подготовленная рыба вывешивается для вяления в затемнённом месте на сквозняке.

Нужна
помощь