Общее в рецептах
Тесто для пирожков может быть любое: дрожжевое, бездрожжевое или слоеное. Раскатанное тесто делится на маленькие части. На каждую часть тесто кладется начинка и формируется пирожок. В качестве начинки для пирожком используется фарш, жареная или вареная рыба. К рыбе также добавляется рис или лук. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Беляш по-казахски | Казахстан | Сахар, без лука | Замешивается дрожжевое тесто и оставляется отдыхать до увеличения в объемах, после разделяется на куски и снова оставляется на 15 мин. Рыбное филе пропускается через мясорубку и заворачивается в раскатанное тесто в виде ватрушек. Беляши обжариваются с двух сторон См. сайт держатель |
Виртиняй с рыбой | Литва | Петрушка, | Отварная рыба разбирается, смешивается с луком, петрушкой, тушится на сковороде. Пирожки начиняются смесью и выпекаются до готовности. См. сайт держатель |
Пирожки « рыбки» | Россия | лосось консервированный, рис. | Лосось соединяется с рисом, укропом, луком. Тесто раскатывается в пласт и вырезаются 16 кусочков, на часть из них выкладывается начинка и накрывается оставшимися кусочками теста. Ставится в духовку на 25 мин. См. сайт держатель |
Пирожки с вязигой и луком | Россия | Горчичное масло, вязига, постное масло | Готовится дрожжевое тесто с горчичным маслом. Делается фарш из варенной вязиги и пассерованного лука. Фарш заворачивается в тесто и жарится в духовом шкафу до готовности. См. сайт держатель |
Пирожки с рыбой | Россия | Сало, сметана | Готовится фарш из рыбы, сала, лука, сметаны. Замешивается тесто из просеянной муки, маргарина, желтков, соли и воды и раскатывается. Начинка заворачивается в тесто и пирожки выпекаются до готовности 40 мин. См. сайт держатель |
Паштет рыбный горячий | Россия | Булка, молоко, вино | Рыба чистится от костей и кожи, часть ее тушится в вине с маслом. Часть рыбы мелко режется с добавлением лука, булки (намоченной в молоке), масло, яйца. На слоеное тесто укладывается слоями фарш, кусочки отварной рыбы, фарш и снова тесто. Запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сумса с рыбой | Татарстан | Топленное масло, рис | Обжаренная рыба смешивается с рисом и пассерованным луком. На одну половину раскатанной лепешки укладывается начинка и края защипываются. Обжаривается самса на сковороде с маслом |
Пирожки с рыбой | Украина | Копченый лук, морковь, вареные яйца. | Рыба обжаривается с луком и тертой морковью, добавляются рубленые яйца. Из дрожжевого теста формируются пирожкии выпекаются в духовке |