Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Камбала вяленая | Россия | Нет. | Рыба потрошится, промывается, укладывается слоями с солью в эмалированное ведро и ставится под гнет. Через сутки образовавшаяся вода сливается и рыба снова засаливается. Процедура повторяется в течении 4 дней. Затем рыба промывается, вымачивается 12 часов и вялится неделю. См. сайт держатель |
Как вялить камбалу | Россия | Нет | Рыба потрошится и натирается солью. Заливается рассолом и оставляется засаливаться несколько дней. Промывается и вывешивается сушиться в прохладное место. См. сайт держатель |
Как вялить рыбу камбалу | Россия | Нет | Потрошенные тушки камбалы без голов промывают, пересыпают солью и выдерживают 3 дня. Затем нанизывают на леску и сушат в продуваемом месте не менее недели до готовности. См. сайт держатель |
Вяленая камбала | Россия | Нет | На потрошенной тушке камбалы делаются надрезы, она натирается солью и укладывается в посуду на слой соли. Тушки сверху присыпаются солью, ставится гнёт и рыба выдерживается 6 часов. Затем тушки выкладываются на решетку и выдерживаются 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. После этог тушки вывешиваются для вяления. См. сайт держатель |