Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежие караси моются, потрошатся (или нет) и просаливаются под гнетом несколько дней. После просаливания караси вывешиваются на свежий воздух для вяления. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая рыба | Россия | Нет. | Рыба промывается, потрошится, и засаливается. Через 4 часа вода сливается, рыба промывается и вывешивается на 10-12 дней. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Россия | Нет. | Рыба очищается, промывается, засаливается и убирается под гнет в холодильник на 4 дня. Затем промывается и вывешивается в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Россия | Жидкий дым. | Непотрошенная рыба выкладывается в таз слоями с солью. Через сутки промывается водой и вывешивается в тени на ветру на 3-4 дня. По желанию в рецепт добавляется жидкий дым. См. сайт держатель |
Вяленый карась | Россия | Нет. | Рыба потрошится, промывается и укладывается слоями с солью. Ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и через 2 часа вывешивается для вяления. См. сайт держатель |
Как завялить карася в домашних условиях | Россия | Нет | Нечищщенный карась пластуется по спине, удаляются внутренности. Рыба засаливается сухим способом, выдерживается под гнетом три дня, затем споласкивается водой и вывешивается для вяления на 3-4 дня. См. сайт держатель |