Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балык из карпа | Россия | Сахар, пряности. | Разделывается рыба. После чего засаливается и маринуется в холодном месте. Промывается водой и оставляется на 3 месяца. См. сайт держатель |
Приготовление балыка из карпа | Россия | Нет | Разделанная рыба режется на кусочки, солится, вымачивается и вялится под гнетом. См. сайт держатель |
Вяление карпа | Россия | Селитра. | Рыба засаливается мокрым или сухим способом на 10 дней, промывается, натирается смесью соли и селитры и сушится в течении 2-3 недель. См. сайт держатель |
Карп сушеный | Россия | Селитра | Чищенные, обезглавленные потрошенные тушки рыбы засаливаются сухим или мокрым способом, выдерживаются 10 дней, затем промываются, обсушиваются, посыпаются смесью соли и селитры и развешиваются для просушки на 2-3 недели. |