Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Свежая и вымытая кефаль просаливается (под гнетом или нет), промывается от соли и вывешивается сушится сначала на улице, затем в помещении. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяленая кефаль | Россия | Нет. | Рыба выкладывается на соль и снова засыпается солью на 5-7 дней. Затем вымачивается то же количество времени и сушится до готовности. См. сайт держатель |
Как вкусно завялить кефаль | Россия | Нет. | Помытая рыба солится 5-12 часов. После этого рыба выкладывается на решетку на 12 часов. Рыба сушится в хорошо проветриваемом помещении. См. сайт держатель |
Вяленая кефаль | Украина | Нет. | Помытая рыба солится сухим способом, промывается и вымачивается в воде 1,5 суток. Затем рыба вывешивается для сушки. См. сайт держатель |
Вяленая кефаль | Украина | Нет. | Помытая рыба солится 24 часа, промывается, вымачивается 10 мин в воде и вывешивается, сначала на улице, затем в доме. См. сайт держатель |