Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Юкола | Россия | Нет. | Рыба потрошится, вывешивается на жерди под навесом и вялится до готовности. См. сайт держатель |
Вяленая кета | Россия | Мед, ягоды можжевельника. | Филе рыбы просаливается в маринаде и выдерживается в холодильнике. См. сайт держатель |
Кета вяленая (филе) | Россия | Пряная приправа | Филе рыбы нарезается на куски толщиной 1 см, которые обваливаливаются в смеси соли и приправы для посола рыбы и выдерживаются в холодильнике сутки. Посоленные куски промываются от соли 1 час, обсушиваются на бумаге, затем развешиваются для вяления в прохладном месте на 3-4 суток. См. сайт держатель |