Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лосось вяленый | Россия | Мёд, ягоды можжевельника | Кипятится маринад с ягодами можжевельника, медом и солью. Филе рыбы выкладывается в остывший маринад и выдерживается 3 суток в холодильнике. Просоленное филе извлекается из рассола, обёртывается марлей, обвязывается нитью и подвешивается в холодильнике на 3 дня. См. сайт держатель |
Лосось вяленый | Россия | Ягоды можжевельника, морская соль, мёд | Кипятится маринад из воды с ягодами можжевельника, медом и солью, остужается. Филе лосося выдерживается в маринаде 3 суток, затем вынимается и обертывается в марлю, смоченную в рассоле. Подготовленное филе подвешивается в холодильнике на 3 дня. См. сайт держатель |